Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Category:

думаете, я ничего не смотрю?

*
Во-первых, За час до рассвета.
Я прочитала чей-то негативный отзыв и, вот что значит сила чужого печатного мнения, была готова кивнуть автору. Доползла до пятой серии, почти ругаясь. Что-то заставило меня продолжать, и в результате мой отзыв - положительный. Сериал заявлен вроде как честный послевоенный детектив, поэтому когнитивный диссонанс не сразу отпускает. Постепенно становится ясно, что это другой жанр, уж не знаю, выведен ли он в отдельный пункт. Это какой-то глэм-нуар в атмосфере послевоенного детектива. Прекрасная картинка, великолепный реквизит, а на сцене - тарантино с диком трейси. В общем, когда это становится понятно, например, при исполнении одним из героев песни Вечно молодой, вечно пьяный, общее впечатление выпрямляется и вполне себе начинает дышать полной грудью.
Рекомендую. Лирически переосмысленная грязь человеческого фактора.

Во-вторых, второй сезон Обычной женщины. Немного плотнее, чем первый, но вполне себе живой.

В-третьих...
Забыла, что ещё, потом вспомню.
:)
Tags: кинематографическое
Subscribe

Posts from This Journal “кинематографическое” Tag

  • снегопад

    * Сериал такой. Минимум 4 сезона. Не наш. Снят, разумеется, великолепно. Про то, что мне совершенно неинтересно, какие-то 80-е годы, негры в ЛА и…

  • длиииииннннный детектив....

    * Как называется, я так и не поняла, потому что в ютубе меняют названия, чтобы не светиться. Но найти можно по ключевому герою по кличке Синбад.…

  • кино и немцы

    * Стала я смотреть этих Немцев. Начиналось всё многообещающе. По мотивам одноимённого романа. У нас даже жанр такой, можно сказать, появился, про…

  • ещё в копилку "зимних фильмов"

    * # НЕЗНАЮКАКОЙТЭГ Не сказать, что великий кинематограф, но эсэсэсэровским старпёрам должно понравиться. Экшен отсутствует. Присутствует как бы…

  • неожиданно приличный фильм

    * ... неожиданного режиссёра Андрея Соколова. Да, который "Маленькая Вера". Память осени.

  • вот тоже ничего киношку сняли

    * Составляющие довольно традиционны, полиция, пропавшие дети, психи, психологи, затхлая малая родина. Но добавили, разбавили, скомпоновали вполне…

  • светмой зеркальце скажыбля

    * Вот вам ещё зеркальце. Прям поглядите, покрутитесь перед ним, мы ль на свете всех милее, всех завистливей и злее, оскотинились и блеем. И…

  • в целом можно смотреть

    * Затягивает, хотя есть ряд вопросов. Ну, куда же без вопросов. Но вы их сами зададите, если что. И опять эти тупые подростки, хотя кино не про…

  • всё так

    * Сначала отвергла, слишком много чернухи. Потом всё же вернулась. Не исключительно, но твёрдая четвёрка - точно. Оператор хорош, там геометрия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments