Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

как оно было

*
Мы рассказываем Васе, и сами смеёмся, глядя на него, что раньше человек заходил в автобус (трлбс., трамв.), клал своими ручонками в механический приёмник нужное количество копеек и сам себе после этого отрывал билет. Вася на нас смотрит внимательнее обычного. Где прикол? Но мало того, если входил человек с проездным, то он громко сообщал всем пассажирам: Проездной! Никому его не показывал, просто садился и ехал. Ему верили. А Вася нам не очень верит. Как это? Где привычное западническое кидалово? Разве ж какой бездомный-цветной-гастер кинет честное количество монет и сам себе белед оторвёт? Разве ж не станет у него проверять наличие проездного бдительный столичный ... этот, ну, этот...кондуктор? Нет, не кондуктор, контролёр. Этот-то станет, а вот сограждане верили на слово. Такая была страна идиотов.

А ещё раньше было вот что.

Жители первых этажей имели иные, более низкие тарифы на электричество, потому что на первом этаже по определению темнее.

Они также не платили за лифт. Но сейчас графу "лифт" убрали, платят все одинаково. Но ездят все, кроме первоэтажников.

Перед самым уходом за заслуженный отдых от президентства медведев изменил условия пролёта самолётов над новыми районами. Стало возможным возведение домов гораздо кучнее и выше, потому что до этого жители вздумали возмущаться грядущими стройками. Ну, он взял, да сменил циферки. Теперь летают и строятся значительно ближе друг к другу.

Так что куда там каким-то пятикопеечным билетикам на автобус до уничтожения ЗИЛа и Хруничева.. Масштаб не тот.
Tags: былое и думы, вредительство власти, деньги, интересно, культуральное, мизантропия, оскал капитализЬма, ох, понаехали, технологии, урбанина, фу, эвона как
Subscribe

Posts from This Journal “былое и думы” Tag

  • было - стало

    * в

  • из искры

    * ГДРовские пионеры назывались тельмановцами и носили синие пионерские галстуки. Сколько раз, в рамках социалистической дружбы народов, помню, мы…

  • В этот день 16 лет назад - ничего не изменилось

    * Этот пост был опубликован 16 лет назад!

  • чтоб ты жил на одну зарплату

    * Кое-кто ещё помнит, откуда эта фраза. И всё мы над ней смеялись, типа, только лохи же на одну зарплату живут, по мнению рвачей и хапуг. Но мы-то не…

  • 20

    * У нас тут 20 лет назад один мальчик родился. Ребёнок - гость в доме. Это такие дорогие гости, которые даже если надоедают хозяевам, хозяева…

  • помните, были такие альбомы-анкеты?

    * #летнаяяанкета Да кто тут что помнит!.. Разве что археоптериксы, типа меня. Но были. Я их любила. Гагарин, я вас любила, ооо... И вот новый.…

  • а я вот думаю...

    * Думаю я, ишь ты! Думаю я, что так топят за онлайн голосование именно потому, что его подделать ничего не стоит. Хотя они и говорят, что там…

  • В этот день 15 лет назад

    * Этот пост был опубликован 15 лет назад!

  • ещё в копилку "зимних фильмов"

    * # НЕЗНАЮКАКОЙТЭГ Не сказать, что великий кинематограф, но эсэсэсэровским старпёрам должно понравиться. Экшен отсутствует. Присутствует как бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments