Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Category:

сезонно-процедурное

*
Купание в этом году происходило массовое, и даже вплоть до вчерашнего дня. Вчера пошли вечером (!) в шесть часов, несмотря на то, что ночью и под утро лил дождь.

Вода прохладнее, но это только в первый раз. Во второй раз вообще погружаешься как в молоко.

А где же это мы такое купаемся? Купаемся мы в пруду. И особенно экологично это происходит, если рядом нет детей, которые непременно орут, хлопаются в воду с разбегу или кидаются илом. Но вечером, сами понимаете, все эти маленькиепидарасы сидят по домам или шляются по улице. Никто уже купаться вечером не станет, слава богу.

Само по себе купание 19 августа без всяких компромиссов с самим собой - это уникально, я считаю. Это лето - вообще получилось. Просто было настоящее ЛЕТО.

Когда стояла жара, мы разговаривали с одним моим знакомым, с которым вместе почти росли в одной из стран Южной Азии, вот там была жара. А это - что? Мы с ним понимающе иронизировали над теми, кто страдал. Шо ты страдаешь? Тебе лучше будет тёмным промозглым ноябрём в тротуарной слякоти? Порой наша ирония почти переходила в возмущение. Жарко им, понимаешь! А когда у тебя 15 градусов и дождь стекает по стеклу, за которым цветёт вишня, тебе хорошо, да? Когда у тебя куртка с собой всегда, потому что после 8 вечера становится зябко даже в самой середине лета - это тебе нормально, товарищ? Так что молчи, купи вентилятор и жалюзи, радуйся тёплу и солнцу. Жарко им, ишь ты!

Лучше пусть будет тепло и солнечно, чем облачно и сыро, да?

Вот именно.

DSC02991

DSC02837

DSC02804
Tags: климатическое, органика, отрадное, понаехали, русский дух, сезонное, семья, стихии
Subscribe

Posts from This Journal “климатическое” Tag

  • не как, а зачем

    * Житель каких-нить Канар или Мальдивов, Джамайки или Бали, выглядывает в последнее время из окна, высовывает нос с собянинского 37-ого этажа, а…

  • Даже в доме твоём, где так любят тепло, холодно душе...(с)

    * ...Хоть звучит пустоте И моде назло Песня о "Michelle". В жизни, как обычно, нет гармонии! В музыке только гармония есть... Разговаривала…

  • зимняя радуга

    * Была сегодня. И да, куда деваются утки с замёрзшего пруда? Может быть, подъезжает грузовик и увозит их куда-нибудь в зоопарк? А…

  • #21 про снежные фильмы

    * Вспомнился Поезд-беглец, Нечто, Шайнинг. Поменяться местами с Эдди Мёрфи. Девчата. Городской романс 1970. Дурацкий Фарго. Дурацкие Чародеи. А ещё…

  • маленькая балканская осень

    *

  • Унылая, пора!

    * Ни до, ни после дождя не было. Но пока я шла по бульвару, он, конечно, шёл. Цветочки в этих собянинских арочках, оказывается, живые.…

  • про водоросли

    * Когда внимательно прочитала про Камчатку, вспомнила, как я была на американском побережье в конце лета 2001 года. И туда пришёл red tide. Там он…

  • а хорошее есть?

    * Есть в мире что-то хорошее? Что-то хорошее происходит? А то в Белоруссии противостояние, в Хабаровске - противостояние, Ефремова судят по…

  • превратности

    *

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments