Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

сбыча энергии

*
Около года я веду бесславную переписку с Мосэнергосбытом.
Ящики переполнены, когда вдруг туда удаётся попасть, отвечает сначала бот, а потом приходит ответ каких-то отбитых операторов, которое словно вообще не читают того, что им пишешь.

Одно и то же по 10 и более раз.
Дозвониться очень проблематично, и мосэнергосбыт с россетями любят перенаправлять запросы друг на друга. Кроме того, если всё же писать, то можно доказать, что ты спрашивал, и что тебе ответили, а если по телефону, то концов вообще не найти.

А зачем это мне? А счетчик давно старый. Надо менять на новый.
Я что-то тянула-тянула, а потом выяснилось, что на новый они готовы поменять сами. Бесплатно. Но только через полгода. А пока он у меня вот такой, они берут 800 рублей в месяц вне зависимости от того, есть ли какое-либо потребление энергии вообще. То есть, и в ноябре, и в феврале берут по 800 рублей, хотя там вообще всё вырублено.

Заявку можно оставить только на сайте. А если я слепой пенсионер, спрашиваю? Тогда привлекайте родственников, отвечают они. Удобно, гуманно и действенно. Вообще то, если ты слепой одинокий пенсионер, лучше сразу отползай в дом престарелых и там поскорее сдохни.

Я довольно долго пыталась понять, в чем же дело, и платила какие-то баснословные деньги.
Потом поняла.
И вот теперь хочу за свои деньги поставить новый счетчик.
А нельзя.
Надо полгода ещё им по 800 рублей поплатить, а потом они сами придут "бесплатно".
Мосэнерго меняет на платной основе только в многоквартирных домах.
А у частников не меняет.

За два года я им заплатила за электричество 30 тысяч. При реальном проживании в доме примерно 8-9 месяцев. Везде роботы и боты. Сссылки на какие-то законы.

И вот сейчас я не знаю, что делать. Главное, если даже оставить заявку, то через полгода меня там всё равно не будет, а деньги за всё это время они захотят получить.

Сосед просто поехал и договорился с мастером. Поехал на машине в подмосковный какой-то офис, который даже не около станции. Сел на машину и поехал. Делов-то.
Tags: Подмосковье, деньги, мрак, покурим?, профессии, суета, тваю мать, технологии, урбанина
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “технологии” Tag