Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

чтоб ты жил на одну зарплату

*
Кое-кто ещё помнит, откуда эта фраза.
И всё мы над ней смеялись, типа, только лохи же на одну зарплату живут, по мнению рвачей и хапуг. Но мы-то не такие.

И кто же это у нас жил на одну зарплату?
Да практически никто.

Одиозно не жили на одну зарплату врачи. Всё любили поныть, но уж сколько им носили-переносили, не сощщитать. Если не напрямую, то за какие-то заморские лекарства, за помощь в попадании в больничку, а уж в самой больничке, особенно типа кардиоцентров, там вообще не гнушались, только успевали карманы от топыривать. А уж "нянечки" - это особая статья.

А что учителя? Тоже, было. И есть. Просто за оценки, репетиторство, в общем, тоже, не бедствовали. То есть, варианты были и есть. Та же история у преподов высших и специальных учебных заведений, хотя, конечно, в ПТУ там особенно нечего и не с кого брать. Но тоже, сезонные подарочки, поборы на ремонты... Но зато ответственность нулевая, выпускают непоймикаво - и взятки гладки, ничего от них и не ждут.

Театры и кино - там тоже свои дела. Надбавки, командировошные, а то и билеты. Про платные протекции и не говорю.

Повыше возьмём, там торгуют должностями. Не спрашивайте, откуда знаю. Знаю.

Бухгалтерия, ну, там просто среда обязывает. Не видела в жизни ни одного убогого нищего бухгалтера. Вроде и зарплата так себе, а жизнь значительно солиднее зарплаты, всегда почему-то. Тоже, заносы, какие-то там междусобои, не знаю, как они это делают, но не голодают.

Водилы - бомбят. И зачастую на казённых машинах. Полиционеры - ох, там вообще. Профессия, конечно, не самая спокойная, но зато вещдоки никто не пересчитывает. Следакам, судьям - хорошо заносят. Знаю. Про аблакатов даже нечего говорить. Таможня. Сама платила немало, в карман. Просто, чтобы багаж провезти потяжелее. Видели бедных таможенников?

Строители уж как пи... ну, этсамое, пользуются стойматериалами, это тоже известно. И зарплатами жонглируют по трудодням.

Военные. Тоже не самая спокойначя профессия, но всё шаровое, и оружием торгуют, и аммуницией. Да, и сейчас тоже. То списали, это списали. Всякие там административно-хозяйственные части, пайки, должности...

Общепит. Даже можно не начинать. Несут всё, что хорошо или плохо лежит. Базы всякие, склады, доставки... Дашь на дашь, купи-продай, ценники перебиты, сроки годности затёрты... В общем, тоже, не голодают. А с ними и официанты. Тырят хавчик ото всюду, из больниц, школ, детских садов в том числе.

ЖКХ. Там просто болото. Никто никогда в глаза не видел никаких квитанций, прейскурантов и бланков. Что-то стригут, что-то копают, отключают, меняют, зачем, с какой целью - никому не известно. Как там их бухгалтерия перераспределяет потоки, оформляет договора и списывает трудодни - никому ничего не ведомо.

Вот в НИИ люди сидели на одной зарплате, было такое. Правда, писали статьи, получали надбавки за кандидатство и докторство, возможно, читали лекции, но это если не почтовые ящики. Можно было ещё было быть членом спецсоветов по защитам, это тоже какие-то надбавки. Или подарочки.

Уж как оформляли допзаработки всякие пожарники и санэпидемстанции - тоже известно. Тайная жизнь Управ и муниципалитетов происходит за семью замками.

На поездах дальнего следования тоже можно было неплохо подработать. Да вообще на транспорте, груз туда, груз сюда, кто, какой, кому...

Бары, клубы и тому подобные заведения - там вообще неконтролируемые потоки всего, под столами и в закрытых помещениях. Парикмахеры - тоже не голодали никогда. А вот ещё хорошая "профессия" - женщины, которые сидели в гостиницах на этажах. Вот там потоки были удивительные. Да и вообще, гостиницы - это была своя планета, типа общепита. Или как автосервисы.

Вот, уборщицы, пожалуй, никак никогда ничего поверх зарплаты не имели. Или библиотекари. Дворники? Пожалуй, но имели они в советские времена квартиры казённые, в которых потом можно было прописаться. Теперь такого нет, и дворники не напрягаются.

Так кто же жил или живёт на одну зарплату? Приёмщики в химчистках? Там, кстати, адская работа. Работники метрополитена? Музейные служащие? Мусорщики? Озеленители? Швеи на фабриках? Служители культа? Офисные?
Tags: былое и думы, деньги, профессии
Subscribe

Posts from This Journal “профессии” Tag

  • как путин мешает торговать

    * Заказала на яндекс маркете два скребка для стёкол, не ото льда, а от плёнки чтобы окно отчистить. Цена одного, самого простого, 39 рублей.…

  • без названия

    * Ретроградный Меркурий характерен, кроме всего прочего, ещё и тем, что в расписание вклиниваются люди из прошлого. Вчера к нам приходил "курьер"…

  • свой - чужой

    * Но разговор о переводах. Точнее, о говнопреводах, наводнивших российское пространство. Дубляж. О том, что это нужно прекращать для…

  • все работы хороши?

    * Вася опять нашёл какую-то странную подработку. Не в том дело, что мало денег, для блуждающего скубента подошло бы. Отзывы оставлять. Не более…

  • по мотивам

    * Кто-то тут написал какую-то +уйню про Америку, не вспомню даже, кто. А я что-то несколько дней как раз примерно об этом и думаю. Почему-то. В…

  • посещаемость вебинаров

    * Вот такая посещаемость. Участников: 10774 Это человек, которого я раньше уже освещала. Харизматичный, нетрадиционный в хорошем смысле,…

  • что стало лучше?

    * Прото-риторический вопрос планетарного масштаба. Что же улучшилось? Медицина? Технологии отработки провалов терапевтов, конечно, продвинулись, но…

  • сбыча энергии

    * Около года я веду бесславную переписку с Мосэнергосбытом. Ящики переполнены, когда вдруг туда удаётся попасть, отвечает сначала бот, а потом…

  • просто массовый психоз

    *

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments