Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Category:

гет шорти!

*
Интересно сравнить отношение к шортам в России и в Америке. Америка - страна, конечно значително теплее, чем Россия. На юге США так и вовсе тропики, а в массе тоже не среднерусская возвышенность (или равнина?)  и не Сибирь. Теплее, факт.
Отсюда, вероятно, ну, и ещё от дремучести и совдеповского ханжества, не признают у нас шорты. Особенно подальше от больших городов. В городах-то продвинутые личности уже привезли с запада шортность, как стиль продвинутого самовыражения. Но в деревне вы эти самые шорты увидите редко. Ибо не положено. Какими корневыми культурными причинами это объяснить, я не знаю.
Вот наши. Фотография руки незнакомого мне matrokreazoth :



В Америке же, удивительное дело! Стоит температуре приблизиться к 25 градусам, как все, кто способен, выряжаются в шорты, и стар, и млад, вне зависимости от своих падагр, целлюлитов, тромбофлебитов и псориазов. А что, свбодная страна, и им так удобно. Насколько мне при этом удобно видеть все эти вены, болячки, шрамы, "светочки морщин", расчосы и жирные складки - это никого не волнует.
В шорты бесстрашно одеваются личности с очень, ну, о-о-о-очень выразительным лишним весом. Ну, им же жарко, мы же должны понимать! Ну, мы понимаем, а куда деваться. А вот как они не понимают! У нас бы народ останавлиывался поглазеть на такое. Потому что негоже. По нашим меркам - негоже.

Ведь если тебе очень жарко, обратись к истории человечества, что американцам в принципе несвойственно, потому что ничего умнее объединенных североамериканских штатов в мире никогда не было, как им кажется. Посмотри, как одевались и одеваются там, где жарко. Ни в каких шортых никто отродясь не ходил, а ходили в длинных широких разного рода одеждах, балахонах, если хотите, рубахах и т.п. Но что им история человечества!
Ну, и, потом, на машине неудобно ездить в балахонах ваших. Так что как тепло - так шорты, всех мастей и длин.
А купаются, что интересно при этом, мужчины - в длинных, до колен штанах, а ни в каких не в плавках. Толстякам в коротких шортах ходить можно, а выйдешь на пляж в плавках, посмотрят в удивлением, что это за трусняк, не положено. Иногда можно увидеть дядьку, у которого шорты короче, чем "плавки", поэтому кусок ноги между шортами и линией загара остался белым.

Дада, здесь много хорошего, много, я знаю, знаю. Просто как раз теплеет, и я периодически шарахаюсь после зимы, но скоро привыкну и расскажу про хорошее. :)
Tags: культуральное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments