Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

психо-физиологическое

*
Удивительную славу снискали себе психологи.

Хотя, в общем, неудивительную, если просмотреть всех тех, кого я знаю. Из 10 человек трое чего-то понимают, один умеет работать. Но "я - психолог" заряжено примерно как "моя бабушка дворянка".

А слава-то простая. Психологи - это люди, которые получают хорошие деньги за болтовню с умными словами (то есть, мало того, что тратят моё время за мои деньги, так ещё ничего и не понятно!) и при этом результатов труда не видать, как не видать капель пота от натуги на их припудренных челах.
Разводка, одним словом.

Да и мыслимо ли вообще словом вылечить?
Вот шприц или пилюля - это лечение.

Это надо делать вот так и вот так. Нет, я так не хочу. Но помоги мне. Знакомо тем, кто сталкивался, да? В результате все, кто далёк от слова, и родным-то языком владеет с погрешностями, рассказывают мне, что из психологических сеансов ничего не получится,(не моих, нет, я не агитирую идти ко мне), что всё это зря, что он, психолог, всё равно ничего не поймёт, что клиент его заговорит, что вообще это ни к чему, "ну что там делать!".

Сами при этом - спортсмены.

Ёлки! Ну я же не делаю четверной тулуп, и это не значит, что его не может сделать никто! Это Я не умею прыгать аксель и делать кораблик, но это не значит, что другие не умеют. Какого ж черта вы-то, быстро-высоко-сильные вы мои, позволяете себе судить о том, чего не умеете.

У психологов своя слава, у спортсменов - своя, впрочем, не менее узколобая.
Друг друга стоят.
Tags: умности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments