Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

кто все эти люди?

*

После вот этого поста
http://www.razgovor.org/news/news605/
от pagedaun
возник вопрос в голове.

Периодически, где-нибудь раз в год, кто-то выигрывает баснословные для регулярного гражданина суммы в лотерею. Иногда этих людей показывают или просто описывают. И всегда думаешь, да-а-а-а, вот, зачем ему такому столько. Снобизьм, да, но вышеуказанная ссылка только подтверждает мои слова. Но интересно не это. Интересно, что они с ними делают. Интересно проследить путь этих миллионов от лотерейного барабана через руки избранного и далее... куда?
Скорее всего, в инвестиции. Ну, и во всякую повседневную херню, модную и престижную, это всё временно. А после - рантье.
Но даже и рантье - что эти люди делают? Мне совершенно неважно, куда они вложились, и где им аккуратно выплачивают, мне интереснее, что они делают, просыпаясь утром. Зная, что всё, ВСЁ оплачено. И ещё осталось до фига. И на всю жизнь.
Что делают эти люди?
Что они едят?
Теперь непременно устриц и сок нони?
Или привычно яичницу с беконом и стакан молока. Фу.
Какие они дарят подарки?
Какие у них ТЕПЕРЬ друзья?
Куда их приглашают?
Как они покупают себе кофе на улице? Или больше не покупают?
В каких кварирах/домах они теперь живут?

И ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ СО СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ?

И очень интересно, конечно, сколько из этих денег ушло или уходит на нужды тех, кто не может себя обеспечить. Которые вокруг. Или, скажем, в Африке. Или вложили ли они что-то намеренно в экологию планеты? Например, на сбор пластмассовых отходов со дна мирового океана? Или в развитие экологически-чистого транспорта. Или в заповедники. Или хотя бы в социальную рекламу.

А потом лежи себе на диване и можно по-честному ничего не делать. Полировать ногти и покупать острова. Или работать в Макдоналдсе.

Я, конечно, могу у вас спросить, что бы вы сделали со своими миллионами, упавшими на голову, но вы всё равно, как обычно, не ответите.
Tags: эко, эпохальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments