Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Бурик

*


Вот Серёжа Бурмистров.
Его больше нет. Уж почти 7 лет.

Он был мой косвенный сосед.
Пока он был жив, все встречались, зажигали каждый раз, как в последний раз. Все, кто уже разъехался из детства в разные районы Москвы и страны мира. Он был щедр, смешлив, без преувеличения бросался на помощь, раздавал деньги, советы помогал, чем получалось. Меня его мама по его просьбе когда-то устроила на работу, хотя даже не была со мной знакома.

Между прочим, мальчик из номенклатурной семьи.
Кто бы мог подумать.

Известен, как шансонист, но я вам должна непременно сказать, что он был чрезвычайно далёк от шансона. Просто бывает так, что попадёшь куда-то, где тебе легко, и застрянешь.
А ему было легко, потому что он был МУЗЫКАНТ и ПЕВЕЦ. Он был гибок в общении и весел, шансон его любил.
Перед смертью, по дурацкой иронии, он стал, наконец, писать свой альбом, никакого отношения к шансону не имеющий. Не успел.

Кстати, он суеверно не отметил своё сороколетие. В тот же год и умер.
Вот такая чертовщина.

Каждый поход с ним на шансонный концерт где-то в гостиницах и ресторанах продолжался всегда до утра, с бубенцами - и только что не с тройками, - с опереточными выходами, сценическими этюдами и розыгрышами. Он закончил Институт Культуры. Какие-то гримёрки, ночные кабинеты биологии, подсобки с углём и гитарами, зимние улицы и гостиничные предутренние буфеты между этажами... Как-то раз мы с ним зачем-то в одном таком буфете в гостинице Россия претворялись армянской парой. Его звали Самвел. А меня сейчас забыла, как. Ух, как вспомню, уйдёшь приличная вся такая, в жабо, и завалишься домой на следующий день под вечер в чьем-нибудь свитере, объездив полмосквы и не выпив разве что с таксистами.

На этой скупой ссылке надо нажать только на одну песню - вторую, под названием ШТОПОР. Всё остальное пусть останется антологией русского шансона, ну, или как захотите.

http://www.tonnel.ru/index.php?l=fonoteka&main=179

Штопор, штопор, штопор рулит. Слушайте до конца.
Tags: мой зал отечественной музыкальной славы, персоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments