Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

суетяццо, паразиты

*
За последнюю неделю объявили банкротство 4 авиакомпании, а у ещё как минимум пяти нарушились расписания. Большие проблемы у АА, а это крупный перевозчик.

Растёт цена на нефть, отсюда на горючее, на билеты и всё такое.

Вот я, проще говоря, домохозяйка с гуманитарным образованием. Для меня это "растут цены на нефть" совершенно бесплотная идея, не подчиняющаяся никакм законам природы или логики. Почему она растёт? Её, что, стали меньше производить? Не хватает её? Нету альтернативных способов передвижения? Кто её выращивает, эту цену, она же не живая, а совершенно виртуальная штуковина, в природе не существующая.

Её растят. Зачем, я, конечно, никогда не пойму, но буду точно знать, что не с целью оптимизации пространства. Не с целью облегчения жизнедеятельности. Не с целью тратить доходы на экологию. Потому что ни от какого повышения цен ещё ни разу ничего не становилось лучше.

Всё списывается на какой-то там, тоже в природе не существующий, рынок и взвинченные политические разногласия. Всё придумано! Один сплошной виртуал и фантазии. Предмет труда - фикция. Диаграммы, проценты, длинные деньги.

Придумано, разыграно, навязано силовым методом. Подкреплено законопроектом или безвыходностью. Становится не страшно, а просто противно жить.

Пора в другие галактики, пока там не появились оплоты демократии, газпромы, современные медицины, биржи, рекламные агентства, модные линии и золотые телефоны в стразах. Пора, пора...
Tags: про уродов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments