Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

алкоголизьм

*
 Американцы очень смешно показывают алкоголиков.  Они  героическим горнистом  зыкидывают голову, а  потом, не крякая и не закусывая, с трёх глотков хмелеют  и непременно несут околесицу.  Вот это несение околесицы пьяным человеком меня всегда интересовало.  За все мои питейные годы я не помню ни разу, чтобы я несла околесицу. Точнее, скажем так. Я не помню, чтобы я говорила того, что потом не помню, и я не помню, чтобы то, что я говорила выпив, как-то отличалось от того, что я говорю не выпив.

Так что уточняю особо одарённым, я всё помню.

 Другое дело, как я это говорю.  Да, собственно, не так уж особенно специально. Мож громче обычного.

Если я знакомлюсь с человеком, который меня интересует, неважно, мужчина или женщина, то я уверена, что с ним надо непременно выпить.  Ну, вот так, не по-девичьи я к этому отношусь. Потому что если пойдёт нести пургу, значит мне не интересно, значит, всё остальное время сдеживает   эту пургу и не даёт себе воли.  И кто его знает, где и когда сорвётся.
 Или когда совсем не пьёт,  упаси бог.
Или, чего доброго, начнёт юбку задирать грязными руками.
Или когда выпьет бокал шампанского и сделается  весь такой дурацкий, как воздушный шарик.
Или выпьет, глаза у него нальются розовой злобой,  и он мутно замолчит и уйдёт спать. Бррррррр.
Или начнёт путанным потоком сознания  выкидывать свои фиксации вперемежку с реминисценциями и амбициями.

Нет, всё это в сад.

Надо, чтобы пить умел, себя не терял, помнил, где и с кем, и зачем. Чтоб не подлетал  и не стелился.  Хоть горнистом, хоть на брудершафт. Не шатался,  не блевал,  не засыпал на кухне или поперёк кровати, не дул мимо унитаза, не  плевал в раковину, не бежал махаться с соседями, не вспоминал армейские будни, не пересказывал понравившиеся фильмы, не рассказывал анекдоты.  Не спотыкался в коридоре об обувь, мать-перемать,  не обливался,  не  сидел с лоснящимся подбородком.  И чтоб с утра  сам бежал за пивом. А лучше имел его с вечера. А лучше обошёлся без пива.
Во это - пилотаж. Что надо - рассказал. Что не надо - не рассказал, и этого так никто и не понял. Поделился в меру собственных убеждений, больше обычного, но меньше  необратимого,  До кровати дошёл, рукопашный бой во сне не видел, проспался и  дематерилизовался, без шума и пыли.

Включил форсаж - выключил форсаж. Дозаправился в воздухе.  Одно здоровье.

 Вот это я понимаю, выпил.

А не много ли ты, Оля, хочешь?
Много.
Много я хочу.
Но на свете нет ничего невозможного - пока все живы.
Tags: умности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments