Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

царствуй на славу

*

 В  России возможно восстановление монархии, если на то будет воля народа, заявил поверенный в делах Российского императорского дома, адвокат Герман Лукьянов в среду на пресс-конференции в РИА Новости.

.......................................
После революции из-за того, что были убиты потомки императора Александра III мужского пола, права на престол перешли к потомству Александра II, старшим династическим представителем которого был великий князь Кирилл Владимирович - внук царя-освободителя и двоюродный брат императора Николая II. В 1924 году он принял титул императора Всероссийского в изгнании. В 1938 году император Кирилл I скончался, и ему наследовал его единственный сын великий князь Владимир Кириллович. С его кончиной в 1992 году исчезла последняя династическая мужская линия дома Романовых.
Права на престол перешли к дочери Владимира Кирилловича - великой княгине Марии Владимировне, которая возглавляет сейчас Российский императорский дом.

_ РИА Новости2007_

______________________________________________________________

Мари́я Влади́мировна Рома́нова (род. 23 декабря 1953, Мадрид, Испания) — дочь Великого Князя Владимира Кирилловича, называющая себя «Великой Княгиней», главой императорского Дома Романовых и местоблюстительницей российского престола. Претендентка на российский престол.
Единственный ребёнок от брака Главы Российского Императорского Дома в изгнании Великого Князя Владимира Кирилловича и его супруги Великой Княгини Леониды Георгиевны (урожденной Княжны Багратион-Мухранской-Грузинской).
В результате династического брака с принцем Францом Вильгельмом Прусским, принявшим до женитьбы Православное крещение под именем Михаил, в 1981 году у нее родился сын - Великий князь Георгий Михайлович, нынешний наследник русского Престола.





http://cilialacorte.com/mariaIofRussia.htm
http://www.spsl.nsc.ru/history/descr/roman20.htm
http://www.hist.ru/gruztsar.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments