Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

культурно-историческое

*
Сегодня была у имиграционного адвоката. По всяким мелочным вопросам. Вошла, а у него в холле уже сидит живописная группа из 4-х взрослых и 2-х детей. Один мужчина в белой ковбойской шляпе, и по виду очень местный. Две белобрысые тётки и ещё один белобрысый дядька. И детишки, 4-хлетний мальчик трогательно заглядывал в люльку с двухмесячной обезъянкой в девчачьем платьице.

Ну, сидят себе и сидят, я не стала присматриваться, только тёки меня немного удивили какой-то неместной румяностью и выразительной белобрысостью. А то, что адвокат имиграционный, и сидеть там должны иностранцы, я и не смекнула. Пока они погромче не заговорили. По-немецки. Шляпошник-то, ясное дело, абориген, а эти трое - алеманцы.

И почувствовала я себя странно. Всё, конечно, бывает. Может, и они из бывшей ГДР, и сдристывают из совка по-привычке. То-то у них такой сосисочный цвет лица, не гамбургерный!

Тут вышла моя приятельница, которая там работает, и мы с ней обменялись парой фраз по-русски. И клянусь предупредительным выстрелом в голову, повисла между нами стена. Между мной и этими германцами. Рационального объяснения которой придумать невозможно.

Надо же, воевали-воевали, сколько народу положили, а теперь осваиваем фальшиво-дружественные прихожие имиграционных аблакатов в надежде получить свой второсортный кусок в третьей насмешливой стране, обогатившейся за годы этой войны.

Хуйня какая-то. Потратила $75, так ничего толком и не выяснив.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments