Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

сочувственно-гендерное

*
Мужикам всё же страшнее жить, чем женщинам.

Сложнее - это тоже, но тут есть варианты, можно не жениться и всю жизнь разгружать вагоны. И никаких сложностей.

А вот страшее всё равно, потому что он тебя ждут априори силовых свершений. От тебя ждут, что ты колесо поменяешь. А ты, к примеру, и не умеешь. Вот я же не умею менять колёса, и сказать об этом не боюсь. А дядьке стыдно же, как мы привыкли думать. Впрочем, у них для этого есть армия. Из нормальной армии приходят, и колёса менять умеют, и лампочки вкручивать, и замки ставить. Да где я её, эту нормальную амию видела-то? Ну, я-то нигде не видела, но армия ещё никому не мешала, как институт.

Ждут от них карьерного роста или хотя бы некоей денежной успешности. А мож он не хочет? Мож у йиво душа, как серебристый ландыш? А мы ему: поставь забор, натаская воды, купи трильяж, свози в дом отдыха. Да он не хочет! Он хочет покоя! Он не хочет заправляться, рубить дрова, выбивать ковры, ставить новые двери, менять проводку. Не хочет. И уметь не хочет.

Он хочет на рыбалку, или костёрчик разжечь, в тир съездить, на машине погонять, тогда и заправиться не лень, мопед пособирать, купить щенка, пива выпить с друзьями, музычку послушать, на гитаре побренчать или даже просто книжку почитать, и такое бывает. Может, он задумал роман или желает найти неоткрытый водопад?

Но нет же! То купи буженины, то с детьми погуляй, то раковину замени, то стрим не работает, то денег не хватает на школьные поборы, то дачный сезон начинается. И пиши пропало. На работе начальник, дома семья. Впрочем, как я сказала, можно и не жениться. И тогда и с детьми гулять не надо, и ремонты делать, и огороды копать, и балконы утеплять.

Но даже можно и жениться и всё равно ничего этого не делать. Ну, если свобода юбер аллес. А она, конечно, так и есть. А что все лезут, так это только психозы в "нервозы" развивает. И ещё страшнее делается. Свобода как бы есть, а больше ничего и нет. И куда её сувать, свободу? Очень страшно.

Дайте уже жизни мужику!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments