Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

никакой палитеги

*
Оглядываясь назад, на разговор про Россию для русских, хочется (на самом деле ничего не хочется, задолбала эта тема, но астрологически обусловленный ситуативный перфекционизм даёт себя знать), так будем считать, что хочется сказать пару слов.

Так вот, про то, то русские - свиньи, хлипкие, вонючие завоеватели и ещё там какие-то, имеют право говорить только руссские. Ни татары, ни хранцузы, ни африканцы, ни мунда-хо, ни ассирийцы, ни финны, никто. Мож мы в самом деле такие. А вам-то что. Идите своей дорогой.

Если у кого вопрос, русский он или нет, то даже время тратить не буду, сомневаешься, выйди из класса, решишь, что русский - возвращайся, решишь, что нет, - подумай, хочешь ли ты быть с нами. С нами, с русскими, да. У меня на эту тему вопросов нет. Все вопросы на эту тему - провокации и разжигание склоки для любителей питаться энергией конфликтов.
У меня вопроса о том, русская я или не русская, нет. Я - русская.

Сидеть за одним столом, копать одну грядку и спать на одном диване я могу с кем угодно, пока этот человек уважает во мне русскость, в себе любое другое, и вместе наш союз. Дада, и с негром, и с малазийцем, и с каталонцем.

Но у нас имеется одна большая, на полморды опухоль, которая скривила всю картину. А именно, американский бленд гражданства и национальности. В чистоте крови русских только ленивый не посомневался, однако, слова "он-американец" ни у кого не вызывают вопроса. Потому что все сразу начинают приседать на задние лапы и подобострастно юлить, в надежде, что их заметят и дадут чаевых. Какие американцы? Кто такие? Дворняга на дворняге сидит и дворнягой погоняет. Но сколько уверенности, сколько патронажа к миру и радости от бытия самими собой!

Они рады, что дворняги, а мы сидим, хвосты поджали, нам стыдно, видите ли, быть русскими или славянами. Нам стыдно, понимаешь, по-русски в Америке разговаривать! Я наоборот громко разговариваю по-русски. Везде. Пусть знают.

Короче, доказывать, что я русская, никому не буду. Берём пример с тех же американцев, они никому ничего не доказывают, они заявляют и гордятся. И вам, дорогие нерусские, никто не мешает заявлять и гордиться, но гордиться, а не гадить на чужих терриориях.

У меня остывает утренний кофе. Латиноамериканский, кстати. Из Гватемалы. Шведский продукт фирмы Gevalia, очень рекомендую.
Tags: патриотическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments