Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

как мы ездили в ...

*
Вот тут внимательные наблюдатели заметили, что нас несколько дней не было. И это так. Нас не было пять дней, и ездили мы в Лас Вегас, город, как изестно, всенощного дьявола и скрытых резервов.

Там нас принимали мои американские товарищи, оклахомские, впрочем, родом, но переехавшие туда. Работают они по площадкам, собирают-разбирают сцены и концертную утварь.

Вот они, мои товарищи.



Ну, то, что это гламурный паноптикум, говорить и ни к чему, и так понятно, но одна мысль ко мне пришла от увиденного и прочувствованного. У нас нет ничего подобного, знаете, почему? Не из-за денег, хаха, уж этим было бы смешно прикрываться, а из-за совершенно определённого отношения к потребителям и клиентам. У нас такое отношение: не нравится? иди отоваривайся в другое место, без тебя веселее. Тут же отношение к тебе, как к приехавшему с деньгами и с намерением эти деньги там и оставить, совершенно чуть ли не высокопарное. Я понимаю, конечно, что и это враньё, но какое! Спасибо тебе, старик, что ты хочешь свои денюшки у нас потратить, ну, чего тебе ещё мало? Света? Букетов в сортирах? Чего тебе добавить? Колору? Фонтанов? Песен? Фешена? Эскалаторов? Витражей? Хранцуских эклеров? Да на! На, на! Ешь, пей, получай удовольствие и непременно приезжай ещё, мы будем тебя ждать, с твоим кошельком и жадными глазами.
Поэтому всё мигает, переливается, хорошо пахнет, бабочки летают, фонтаны шумят, крыши бликуют, денюшки шуршат, все услужливые, и всё открыто. Мы тебя любим, дорогой друг, приезжий ещё, заходи к нам, мы сделаем так, чтоб ты не пожалел, а возжелал вернуться. И все возжелают.

И ещё добавлю, что если какой стране хочется утвердиться в мире общественных информаций и эмоций, надо просто напросто построить в городе Лас-Вегасе гостиницу в своём наповторимом национальном стиле. И всё, ты в дамках. Потому что тамошний Нью-Йорк стоит, Венеция течет, Париж пахнет булками, Пирамида высится со значением, что-то там ещё вознеслось к небу и утопает в колоннах и медном золоте, иными словами, вот тебе и ключевые слова исторических периодов и современных гигантов. Рим, Египет, Наполеон, Греция, Ренессанс, Кока-кола, Харлей и M&M.
Вот он, кстати, магазин, где есть канфетки всех цветов.



А стояла бы там какая-нить Пицунда, представляете? Нет, одна Пицунда бы не справилась, стоял бы там Кавказ. Или, что уж там, стоял бы там СССР, с серпом и молотом наверху, и 16 неповторимых павильонов с субкультурами. И весь Париж бы курил, я вам отвечаю. Как тогда, в 1812. Будь я крупным олигархом, я бы собрала своих и так бы и сделала. А пока этого не произошло, пока ребята заняты футболом, яхтами и нефтяными вышками, там вот это. Тоже ничего, но без нас куражу нету.
Мож у тебя, Оля, денег нету для реального-то куражу? Может, но дома-то я с тем, что есть, его имею. Для куражу, как известно знатокам, нужно иное.

Так вот, значит.
Вот это шоколадный фонтан, а другой - хранцуский.

Тут ещё фотографий. Вот это - шоколадный фонтан. А рядом - типа хранцускый.







Лас Вегас, как известно, город греха, о чем и предупреждает большая собака Цербер в игрушечном магазине.



Курить в Америке строго воспрещается. Здоровье берегут. Но тут - кури на здоровье, если тебе так приятней расставаться с суммами. Кури, родной, про здоровье забудь, всё будет хорошо, и мы поженимся.



Милые глупости встречаются то тут, то там, и создают неповторимую атмосферу желания всё купить, во всё сыграть, везде присесть, заглянуть, потрогать, приобщиться и раствориться практчески в этом празднике неона и километровых половых покрытий.



Окраины, впрочем, намекают, что ващет там живут люди, работают не только крупье или продавцами. А гондолеры, кстати, не просто возят вас по каналам, они ещё и поют, хорошо поставленными оперными голосами. Так что в случае чего, закончив Гнесинку или ещё что-то там по классу вокала, можно в Лас Вегасе стать гондольером. Для тех, кто умеет ездить на велике, тоже будет работа, хоть и жарко.







Вот такой он, этот пульсирующий в приходе город.

Tags: vegas, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments