Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

*
  17 мая 2008 года 19:10
В Москве загорелась Чагинская электроподстанция
Вечером в субботу на юго-востоке города в результате взрыва трансформатора начался пожар на электроподстанции, которая памятна всем пожаром 2005 г., когда возникновение огня привело к отключению электричества во многих районах города и области


Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - На юго-востоке Москвы по адресу ул. Чагинская, д. 2 в начале шестого вечера начался пожар на Чагинской тяговой электроподстанции, которая памятна всем москвичам пожаром 2005 г., который привел к веерному отключению электричества во многих частях города и области. По данным, которые сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев, сигнал о возгорании поступил в 17:20, в 17:53 пожару был присовен второй уровень сложности по пятибалльной шкале. Общая площадь возгорания на 19:00 составляла порядка 500 кв. метров. Для тушения огня было решено задействовать пожарный вертолет.

По словам Бобылева, борьба с огнем затрудняется тем, что в водопроводных сетях, расположенных у подстанции, не оказалось воды.
"Из-за отсутствия воды в водопроводе пожарные потеряли время при ликвидации данной чрезвычайной ситуации", - пояснил собеседник агентства.

Также неэффективно сработала и автоматическая система газового пожаротушения, которая должна была потушить огонь сразу после его появления.
Почему установка сработала некорректно, еще предстоит выяснить.

Представитель департамента топливно-энергетического хозяйства столицы сообщил, что пожар не привел к отключениям электричества, так как загорелся один из новых трансформаторов, который не задействован в энергообеспечнии. Пожар начался во время его испытательного пуска. Бобылев, со своей стороны, сообщил, что новый энергоблок не был подключен к городским электросетям. "По невыясненным пока причинам, при проведении испытаний произошел взрыв и возгорание трансформатора", - сказал он.

Еще раз напомним, что в мае 2005 г. после пожара на подстанции "Чагино" произошло веерное отключение электричества, в результате которого был обесточен юг Москвы и часть Подмосковья, а также несколько районов в Тульской и Калужской областях. В столице на длительное время без электричества остались шесть линий метрополитена, 19 тыс. жилых домов.
__________________________

Ну, а при чем же тут несчастный харизмаичный и продвинутый, солнцем поцелованный чубайссс?

"Сам А.Чубайс признал вину возглавляемой им компании за сегодняшнее происшествие, а также свою личную вину, принеся извинения жителям Москвы и других регионов, пострадавших от отключения электроэнергии. Отвечая на вопрос, как он оценивает слова президента, возложившего вину за энергокризис на руководство РАО "ЕЭС", А.Чубайс ответил, что он знает об этой оценке. "Это та ситуация, когда двух мнений быть не может, за энергетическую систему отвечает РАО "ЕЭС России", - сказал он."
 Текст 2005 года.

Плохо починили.

А мож его подставили? Мож он хотел, как лучше, а его обманули? Мож он радеет, а  его саботируют?  Да и вообще, не он же там  руководит, на этой подстанции, мало ли дураков и диверсантов!

Может, всё может.
А мож ничего и не горело?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments