Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

роллер дерби

*
Слышали когда-нибудь про такое? Вот я никогда раньше не слышала.

Это фьюжн американского футбола и роликовых коньков, только без мяча и по кругу.

Зал размером примерно с два наших школьных физкультурных, деревянный пол с наклеенными границами "катка", две команды на четырёхколёсных роликах. Сначала выезжают основные части команд, плотные такие девочки, плечом к плечу, а за ними два бегунка, которые должны прорваться вперёд. Кто прорвался, тому как бы тачдаун засчитан, то есть, очки. Ну, и свои, понятное дело, помогают, а чужие - выпихивают.

Еда там бывает бесплатной, мы успели к копченым рёбрам и сарделькам. В баре - пиво и воды. Торгуют влякой мелкой рекламной чепухой, постерами, футболками и пр.

Публика совершенно разношерстная. И негры, и мексиканцы, и белые, хотя белых больше, много смешанных пар, детей с собой тоже берут. Байбл Белт тут одыхает. Этим людям, свободным от лицемерного американского христианского наследия ("American Christian Heritage"), всё равно, кто вы и откуда. Татуировки и пирсинг, бритые головы и хвосты, мотоциклы и бал маек, вот, оказывается, куда надо надевать парадные майки!

Перед началом - гимн. Играет на гитаре приглашённый музыкант, во всеми приличествующими роковыми стлизациями. Все встают, руку - к сердцу, потом орут и хлопают. Они любят свой гимн, и стар, и млад, в самом деле отличающий необыкновенной красотой и мелодичностью, с готовногстью встают под его звуки и гордятся.

А дальше никакие двери не закрываются, хочешь - сиди смотри, хочешь выходи покурить, выпей пива, побазарь с друзьями, иными словами: получай удовольствие. И ни про какого Джизаса никто не трындит.

Наши проиграли. Ну, что же делать. На выходе улыбались и благодарили публику за энтузиазм. Никакой пьяни, рвани, всё расслабленно и неформально в лучшем смысле этих слов. Я увидела одного секьюрити. Может, были и ещё, но незаметно. Да, этому поучиться, факт. Именно этому, а не корпоративчикам. Но кто меня спрашивает!










Tags: культуральное, про другие страны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments