Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

патриотическое

*
До 4 июля ещё вон сколько времени. Однако продаются уже, как я заметила, детские футболочки с патриотической картинкой по цене $2.50. Ну, кто не купит? И я бы купила, но мне не концептуально. Я вообще ничего ни с какими старз-энд-страйпс или юнионджеками не ношу никогда.
Но каково! Вот, накупят все, по дешевке-то, будут друг на друга глядеть и проникаться патриотическими идеями единния, это же так просто и действенно!
Если бы меня кто спросил, я бы не согласилась на бело-сине-красный триколор. Это как-то неумно, имея уже голландцев, французов и кого-то там ещё. У нас, конечно, как бы голубой, но он всё равно везде проходит, как синий. Новая страна для мира со старым неотличимым от остальных флагом - плохой пиар. Были же ещё предложения, с крестами, вот это было бы дальновиднее. Флаг должен быть впечатляющим. Гимнов никто никогда не знает, а вот флаги видны всегда.

Вот, к примеру.
http://shipandship.chat.ru/flag/index.htm

Ну, сейчас это уже нерелевантно, главное, что я не вижу в повсеместной продаже никаких российских отличий ни перед каким праздником заблаговременно. Опять они нас делают. Опять они нас делают, потому что мы себя всё никак не решимся полюбить.

Кстати, когда-то одна хорошая местная черная женщина меня искренне спросила: а вы в России празднуете 4 июля? Похоже, празднуем, исподволь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments