Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

приходи ко мне лечиться, и корова, и волчица

*
Как, как можно относиться к женщине, котороая по 3-4-5 часов может говорить по телефону? Ну, как... С любовью. С пониманием. С симпатией. С "симпой", или как там это называется? С облегчением, что у неё нет забитого места в твоей жизни.

Час, два, три, четыре... У неё-то процесс идёт, она анализирует, выкладывает и структурирует, признаёт или отвергает ваши коррекции, делает выводы, освобождается от бремени переживаний и к концу разговора - как новенькая. А я-то почему, почему я-то в это вовлечена? Ведь мне совершенно неинтересно, кому она дала с драйвом, а кому, чтобы отвязался.

Потому что мне неудобно положить трубку? Потому что речь её устроена так, что всё время самое-то главное она ещё не сказала, и оно вот-вот будет сказано. И так по несколько часов...

В результате, когда наступает черёд главного, оно оказывается совсем каким-то неглавным, и ты ей об этом говоришь, и она легко признаёт, что да, и в самом деле какая-то фигня, ничего особенного. И к этому мы шли часы. Часы!..

То есть, конечно, отношения взаимовыгодные. Она лишается беспокоящих мыслей и чувств, разрешает свои затруднения, а я, вот что я? А я имею тренинг. С реальным, не дутой ситуацией. Ну, и если мне надо что-то делать, я беспардонно прекращаю все эти россказни.

Хотя, на самом деле всё равно всё дутое, потому что никакого контракта, никаких кондиций, просто каждый имеет свой интерес, я наращиваю потенциал, она получает бесплатную коррекцию.

Только я понимаю, что поисходит, а она - нет. И он - нет. И эти двое тоже ничего не поняли. И тогда, и в тот раз... А скажешь им: платите деньги, ребята, ведь сразу как хуем ветром сдует.

Кто из нас, интересно, более коварен, я, понимающая, кто куда идёт и зачем, но не получающая за это денег, или они, не понимающие, от чего это я такая офигенная собеседница, но возвращающиеся вновь и вновь со своими тревогами и граблями.

И кто более матери-истории ценен, но кто постарше, уже знает, кто :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments