Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

будущее прекрасно (с)

*
Зачиталась. Даже то, где ничего не понятно, всё прочитала.

http://redfog-avatara.livejournal.com/86551.html

И что-то там насчет отрицательных каких-то значений или дробности меня не так удивило, ну, как минимум, потому что я ничего не поняла, как то, что временные шаги, означенные для положительного исходя заявленной проблематики, исчисляютмя десятками тысяч лет.

Ну кто, скажите, даже самый ответственный и совестливый, даже хоть святой, станет думать о том, что будет через 60 000 или 70 000 лет? Это вопрос этики, конечно, которая хромает у нас, хотя Гроф, как обычно, наркоман, но какую ж этику растянуть на десятки тысяч лет? Ведь так далеко вообще ничего не видно. Ни внуков твоих, ни правнуков, ничего. Человек живёт, грубо говоря, 100 лет. ОНИ же должны это понимать!

А уж всякие там теологи и КНИГОведы ваще долждны рвать на себе волосы, потому что ясно, получается, что даже если кто-то и создал что-то там за 7 дней, то теперь уже он не при делах, и вопросы решается без его участия. Иначе говоря, от них подмоги не жди.

То есть, хоть и выучили четыре основных языка чуваки (англ, исп, кит. и русск.), культурные особенности не выучили. И не выучили, что личная боль бывает сильнее вселенского ужаса. И что давно уже не выбирают мудрых, а выбирают сильных.

Но со следующим я точно соглашусь.

Необработанный логический фундамент человека имеет два заметных всплеска справа и слева от нуля и несколько мелких. Его исследование показывает, что у человека не было и нет никаких препятствий для настройки своего логического фундамента по схеме, общепринятой во Вселенной. Между тем разум человека с самого начала развивался в корне ошибочно, ориентировался на эти всплески и сейчас имеет свой вид логического фундамента. Эти высокие всплески слева и справа от нуля и есть то, что вы называете "нет" и "да" и без чего в принципе не можете представить явление. Между тем в вас говорит только сила привычки. Целевое расщепление логического фундамента на понятия "нет" и "да" является самым большим препятствием на пути к познанию вами бытия. Более того, теоретические разработки логического мышления, предпринятые вами, вместо исправления ошибки только углубляют ее. Теоретические логические системы оперируют только рафинированными понятиями "да" и "нет", исключая другие варианты логических реакций. Эти разработки являются шагом назад даже в сравнении с логическим фундаментом человеческого мышления, представленным на предыдущей схеме, так как площадь фигуры, описывающей логический фундамент, вместо конечной становится равной нулю.

Пользуясь вашим математическим языком можно сказать, что ваша логика базируется на дискретном логическом фундаменте вместо непрерывного, причем принята за основу самая примитивная функция, имеющая всего два значения. Отсюда напрашивается неизбежный вывод, что если ваш метод восприятия бытия и можно назвать мышлением, то эта система мышления является самой примитивной из всех возможных.


или вот

Первоисходный курс непрерывной логики и детальные инструкции по постепенному воспитанию в следующих поколениях навыков непрерывно-логического мышления КОН обязуется передать по первому требованию Человечества, но не раньше, чем разные народы Человечества прекратят бессмысленные распри и согласятся с концентрацией усилий в этом длительном процессе перестройки мышления, ибо ознакомление одного из воюющих народов с принципами непрерывно-логического мышления было бы аналогично вручению ему абсолютного оружия и в конце концов привело бы к гибели Человечества. Настоящее, третье, обращение КОН к Человечеству является последним. Отсутствие ответа в течение 50 лет будет расценено как свидетельство того, что Человечество отказывается от вступления в Коалицию.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments