Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

адски-человекообразное

*
Я поняла, почему говорят, что на Земле - Ад. А где-то там Рай.

Для человека вся жизнь - ад. Вся натура, природа, физиология, закон жизни или как хотите ещё, всё для него повод для страданий. Встречи на пути, брачные игры, брачные бои, соития, оплодотворения, размножение, поиск и смена партнёров, оставление гнезда, дистанцирование от выросших детей, то есть всё то, чем он, человек, в жизни занимается, а также всё то, чем занимаются и вся мошка, и все лоси и зимородки, всё это печалит, сердит, разочаровывает его, мешает ему идти дальше и даже побуждает к смерти.

Ну, как так можно жить?!

Он, конечно, изобрёл там всякие карьерные росты, деньги, имиджи и рекламу, но как доходит дело до того, что уходит тот, с кем он хочет спать, так всё пошло наперекосяк, жизнь не мила, и что делать - неизвестно. И никакие деньги, никакой шопинг или труд не помогают.

Он, конечно, ещё и креативно мыслит, или пытается, рисует что-то, пишет, лепит и красит, но посмотришь на мелкого мотылька или акварель заката и понимаешь, что всё, что он там натворил гроша ломаного не стоит, да и променяет он, если честно, весь энтот креатив на опять же того, с кем хочет спать.

Сплошная борьба с самим собой за то, чтобы убедить себя, что ему этого не надо. То есть, по большому счету, надо ему и то, и другое, но если бы он честно выбирал, то выбрал бы сами знаете, что. А потом захотелось бы ему это самое снова поменять на более новое, потому что таков закон, ну, и снова приехали, и уйти неудобно, и оставаться не хочется. Заскучал человек. Начинает придумывать причины, рационализировать и планировать "мягкий уход". Это если совесть есть. Ну, мож разве что совестью он и отличается от остальной природы. И то, очень выборочно.
А если её нет, то просто меняет сожителя, снова брачно бьётся, налимонивается и ищет, где бы сымитировать начальную стадитю размножения. И всё через чувства, выражения лица, эмоциональные взрывы, переживания, адские фрустрации, самоубеждения и ролевые игры.

А всего делов-то, вон, спросите у того же мотылька, волнует его висящая за углом куколка собрата, или у жирафа, помнит ли он рисунок на шее у той, кто нравился ему пару лет назад. И птицы не падают в ужасе с неба, когда из гнезда вываливается яйцо, а уж про кошек что и говорить.

Попадалово у человека, по полной программе. И тут не так, и там не эдак. Всё сплошные механизмы общения, социализация и кодексы с протоколами. И всё для того, чтобы прилюдно не бросаться на тех, кто нравится, и верёвку не мылить, если некая желанная она или он пошли в норку с другими.

Или это я не про человека, а про человекообразных?
Вот, уж, пожалуй, что и да.
Так что это я не про нас. Не про нас же, правда?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments