Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

про таких, как я

Я трусов отслеживаю и пеленгую сразу – потому что я сама баюса и знаю, как это делается. Кто чего боится, да, я - так просто боюсь всего, а главное всех, страх мой встроенный, я концептуальное, экзистенциальное, кармическое ссыкло.

Так вот, дело не в том, чтобы не бояться, я даже не знаю, как можно жить и не бояться, а дело в том, что с этим делать и как с этим жить, чтобы не пригибаться.

Когда страшно, возможно три варианта развития событий, два из которых я принимаю и практикую, и некий третий, который не принимаю и за который грешу презрением.

Можно сказать: ёп, как страшно, как же страшно, вашу мать, я не могу туда пойти и об этом говорить, у меня отмирает язык и дрожат колени, оживает брюшная полость, исчезают слова, становится жалким выражение лица и истончается голос, там мне унизительно страшно и противно за самого себя. Мне ничего не дадут, я стану посмешищем и уйду посрамлённым, сгорбленным лузером. Я туда не пойду, потому что мне страшно быть маленьким человеком.
Хорошо, принимаем.
Кому это хочется быть маленьким человеком, ведь не перед богом же, а перед каким-то случайным хозяином жизни. Никому.

А можно взять и пойти, и обтечь там, и быть готовым проиграть, и, к примеру, проиграть, а то и вдруг получить своё, потому что когда всё равно, часто вместе с силами оставляют и треморы с метаниями, высвобождается место для победы (ей тоже нужно место), и результат достигнут, почти на авось, но главное – «через не могу», наперекор, потому что иначе стыдно.

А можно, и вот это самое липкое и вонючее, срочно найти рационализации, причинно-следственные связи для того, чтобы не делать чего-то страшного, и самому почти поверить в свои жалкие лицемерные рационализации, да ещё в их рамках начинать стыдить тех, кто всё же пошёл, ну, конечно, он же тебя припечатал тем, что пошёл, а ты не пошёл, поэтому давай теперь тех, кто решился, съедим, а на лице оставим назидательное выражение.

И всё всегда видно.
Всё и всегда.
Только часто неудобно, некомфортно в этом признаваться, потому что многое придётся менять в картине мира, а это трудоёмко. Поэтому сделаемте вид, что ничего не заметили.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments