Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

сказал себе я брось писать...

*... но руки сами просятся...

Меня всегда удивляет стоическая и пафосная неспособность, воспитанная неспособность, поощряемая тупая неспособность рассмотреть мотивы и позиции противной команды. При этом объединение в команду, чем громче орут, тем примитивнее. Вот сейчас все грузины заодно, все россияне тоже заодно. Это как бы дело чести, стоять за своих. А если не прав свой, то что делать? Надрываться ещё громче.

Но если залезть повыше, поглазеть сверху, то можно понять, что две команды людей, одинаково громко орущие и одинаково дружно облаивающие друг друга не могут быть обе безоговорочно правы или безоговорочно неправы.

Как правило, в стороне стоит и кушает бутерброд некий третий. Или даже команда третьих. Кинут мяса в одну кучу - и все набрасываются на ту кучу, где есть мясо. Туда, где есть мясо. Туда, куда третьи кинули мясо.

Чтобы две толпы друг друга сожрали. А выжившие задохнулись от гордости и мести. И все дела.

Есть ли на свете грузины, думающие, что Росии незачем их оккупировать? Есть ли в мире осетины, полагающие, что у грузинов был повод по ним стрелять? И если он был, этот повод, то как он звучит? Есть ли на планете русские, радостно потирающие руки от того, что ДМ не выводит войска, как обещал? По какому поводу россияне ставят на колени мирных грузинских обывателей? По какому поводу на стороне грузинов воюют другие товарищи? Кто им за это платит?

Мож хватит слюной брызгать и пора восстановить хронологию, без пафоса, кровной мести, заламывания рук и объединения по национальному признаку? Мож уже объединитесь по признаку гомосапиенсов или всё в кинконгов охота поиграть?

Чертовы мужики. И кондолиза вместе в вами. Тут враньё, а там - национальная патетика. И везде бабло. И молодых хоронят.
Козлы вы, мужики.

Вот мне кто скажет: Оля, ты рада, что русские в Поти обосновались и бомбили Тбилиси? Я скажу: что-о-о-о?! Рада я? Зачем мне это? Зачем мне сидящие в подвалах грузины? Зачем мне танки и пушки на фоне гор? Идиоты! Я не рада! И никто не рад, кроме политиканствующих невротиков. У них чистый рестлинг, выходы под овации и крики "я тебя вертел и твою маму". Только потом они убегают с ринга, а беснующаяся публика бьёт друг друга.

А третьи хихикают и куражатся: во развели недомерков, сейчас перережут друг друга, а там и мы подоспеем. И подоспеют.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment