Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

хроникально-туристическое

*
В прошлый раз уходила на электричку (идти раньше на два часа к автобусу было жарко и жалко), так сначала пришлось обходить гусей. Гусей боюсь. Обошла.

Ровно через 100 метров меня укусила собака. Мелкая неврастеничная такса. Хозяевам этой норной идиотки со мной повезло, другие бы развели бодягу. Ей тоже повезло, потому что она штаны не прокусила, просто оставила на коленке переливчатый глубокий синяк. Я, опусив всякую возрастную субординацию, повелела хозяйке держать собаку отныне на поводке, потому что по деревне гуляет куча детей. Она как бы повинилась.

Потом уже на полотне нашла сбитую птицу, пришлось её поить, но, думаю, уже не жилец. Всё предвещало коллапс, однако, нет, долее, кроме того, что электричку задержали на полчаса, больше ничего такого не произошло.

Сегодня иду, так снова гуси. Не к добру, думаю. И точно. Все электрички на Москву отменили. Можете себе представить, отменили электрички в воскресенье вечером. Соответственно, все ломанулись на автобус.

Было так много народу, что меня кондуктор даже не обилетил. Я стояла в середине, а народ на следующих остановках втискивался в основном в крайние двери. Я, конечно же, ехала не просто так, а с кошкой. У них там по краям были какие-то бесконечные склоки и обзывательства, а у нас посередине всё шло народно и дружественно. Кто-то держал мою кошку, я держала чьё-то ведро со сливами, в общем, доехали с ветерком и прибаутками.

По дороге, в электричке, читала "Похороните меня за плинтусом". Пока прочитала половину. Это было бы смешно, когда бы не было так грустно.

Кошка к концу пути совсем обалдела и даже не вылезала из сумки. Эта кошка у нас специфическая. Вася её пару лет назад невесть откуда притащил, она была худая, как проволока, и выла, когла жрала мясо. Сейчас наела уже себе штаны, но характер всё равно показывает, в частности у неё всё время выражение лица примерно такое: ну, чё, снова-здарова, кобенитесь тут вокруг меня, гуинплены. Но зато она как собака ходит с нами в лес. Задрыга, конечно, но подкупающе лукава и умна. Единственный недостаток: гоняет нашу старую, спокойную и послушную кошку, но получает за это пизды, и все остаются при своём.



А зовут её, ну, не угадаете, как.
Кошка-кошка.
Так её вся деревня и зовёт, хотя первичное, но уже теперь запасное имя: Туристка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments