Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

жаль только жить в эту пору прекрасную...

*
Сейчас, резко, хотя и не внезапно, влившись в утренние вставания по причине школьных годов чудесных, снова возвращаюсь к старой (моей) утопическо-воззванческой теме: за каким хером начинать уроки в 8.30?
Чувствую себя тупой прокладкой (в техническом смысле), клапаном, саморезом или, на худой конец, сцеплением, но никак не самостоятельным механизмом. Встал, оделся, покормил, съел, ещё оделся, вышел, профункционировал, купил, вернулся, сготовил, накормил, съел, сел, встал, разделся, лёг, заснул, встал... Для мыслей нет времени. Нет для них и места. Потому что ближе к полуночи хочется тупо спать. Слава богу, не надо стоять в очередях, и посуда моется в посудомойке. Но мыслей нет всё равно.
ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ так рано?
Что произойдёт, начни ты жизнь на час-полтора позже? Какое природоведение не усвоится? Какие великие открытия не откроются? Какие лонгитюдинальные отчеты не будут написаны? Какие радикальные диссертации не защищены?
Есть великие профессии, над которыми время не властно. Это транспортники, медработники, уборщики, связисты, МЧС, СМИ, строители. Но там есть смены. Или должны быть. Но уж никак не НИИ, не образовательные учреждения, не оффисы, не банки эти сраные, не издательства. Ну, и зачем все эти люди выпучив глаза несутся на рабочие места к 9-10 утра? Придут, и давай сновать по этажам, пить чай, напускать на себя значительный вид и типа тавошта креативить. Всё хорошо, играйте, но зачем так рано??!!
И что? Много вы знаете кондукторов, ремонтников подвижного состава, хирургов, мусорщиков, операторов сотовой связи, спасателей, редакторов телепрограмм, прорабов? Да одни дизайнеры, мать их, сисадмины, фотографы, менеджеры среднего звена, риэлторы и турагенты...
Глупости ты, Оля, говоришь. Или, может, у тебя такой некультурный слой знакомств?
Раньше сядешь - раньше выйдешь.
Вышел и умер.
Или не входил.
Ни карьеры, ни позиции, ни должности, просто ужас, жизнь не удалась. Никуда не спешить, нигде не толкаться, никому не доказывать, ни за чем не давиться, не стоять в пробках, не падать от усталости, не ожидать аплодисментов, не просыпаться по звонку, не хотеть никакого промоушена. Никаких друзей оушена.
И всего на час-полтора позже.
Это надо заслужить, да-с.
Я - сверчок.

И вот: http://lady.mail.ru/article/50907
Tags: душеведческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments