Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

про Москву

*
Я вчера была на Текстильщиках.
Договорились там встретиться в человеком, который тоже там никогда не жил. А сейчс и вовсе живёт не в России. Когда я на Текстильщики приехала, он уже был там и в общих чертах объяснил мне, где сидит. Для сведЕния нас в одну точку мне пришлось побегать и с одного конца, и с другого. С первой попытки я попала на выход, ведущий к пригородным поездам. Надо ли говорить, что товарищ ждал меня с другой стороны!
Но к чему я это всё?
Вот, Текстильщики.
Паноптикум!
Выходишь на улицу, выбрав без всякой системы вот эти двери, а не те, и попадаешь в какую-то усреднённую азию.
Музон жарит, пошлю его на небо за звёздочкой, черные глаза эти злоебучие, которые слушать вообще невозможно, тут же дыни, собаки, как волки, лифчики, цветы, евросеть без конца и начала, снова собаки, забегаловки какие-то, гвалт, ручьи воды под ногами и всё какие-то навесы, бегущие огни и гости столицы.
Вот она, Москва, скажет какая-нибудь анжэла хуцыевич, прибыв из армагеддонска.
Я, конечно, понимаю, район заводской, контингент очевидный, но чтоб так!
Да там Москва рядом не лежала, сплошной базар-вокзал, в чаду и суете.
Это как Брайтон - не Америка. Как на Брайтоне те, кто туда уехал, построили для себя идеальную жизнь, за которой, собственно и ехали из России, каковая жизнь не имеет ничего общего с тем, что и как строили пионеры там всякие и прочие европейские авантюристы, так и на Текстильщиках этих никакой Москвы никто никогда и не собирался строить, никто никогда не собирался жить по-московски, а затеяли там и преумножили то, что им, приехавшим, кажется активной жизненой позицией: торговлю свою, грязь и мусор под ногами, громкие дешевые напевы и гроздья товара, товара, товара... Товар! Вот ключевое слово всей этой немосковской возни.
И если я могу уважать и благодарить гастарбайтеров дворников и строителей (с очевидными поправками, ага), то этих горлопанящих смугломордых чернокурточников, разводящих тут своё гнездо без какой-либо оглядки на то, как ващет мы тут без них жили, без их дынь и черных глаз, я не могу объять своей безграничной любовью, ну как ты меня не проси. И ходить по лужам их торговых отходов под запах шашлыков и ссанья между ларьками мне не нравится. И уж давно как-то район не заводской получается, а ларёчно-мусорный, с плохим русским языком и преследующими из каждого динамика черными глазами этими, тьфу на них...
Не понравились мне Текстильщики.
Но сигареты там дешевле. Хотя, кстати, и на рубль не преминули наибать. Одна пачка 25, другая - 24. Пятьсят! - обявил черноглазый человек в ларьке. Я говорю: у вас там написано 24 и 25? - Ну, на тебе ещё рубль со ста, - горделиво сказал он!
Вот таких приезжих мне не надо. Таким - счастливый путь домой.
А таджики, которые метут около дома, и даже поднимают повалившиеся на бок со стороны улицы на окне мои цветочные горшки, вот они пусть живут. Кто их знает, мож они тоже козлы, но я пока не замечала. И надеюсь, случая мне не представится.
А мож они и не таджики вовсе, уж больно монголоидные для таджиков.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment