Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

учимся жить

*
В обучающих сериалах... ведь все наши сериалы исключительно обучающие! Обучают они нас красиво жить. Так вот, в сериалах теперь модно беседовать про бабушкины фамильные драгоценности, наследство и семейные реликвии.
Я вас умоляю! Ну, какие бабушкины колье? У кого колье? У разнорабочих? У коренщиц? У рядовых наркомпроса? У медсестёр или продавщиц? Ну, у продавщиц-то очень могло и быть наследство. Только сомнительно, чтобы официально закреплённое. А у остальных-то - откуда? Откуда у потомственных колхозников и ссыльно-каторжных диадемы?
И, главное, в таком диком количестве!! Такое впечатление, что у всех были бабушки (почему-то не дедушки) дворянки, у всех кто-то сбежал после революции с баулами в Шанхай, все прятали реликвии в погребах и теперь вот привычно держат в руках бижутерию... Разницы потому что не знают между сваровски и алтыном.
Внезапно все стали голубых кровей. Если не голубых, то непременно с польским или греческим привнесением. Словно кто-то сказал, что греки с поляками необычайно улучшают породу.
Читаю тут одну прекрасную книжку, в скверном, впрочем, переводе, ну и вот, на злобу дня:

... называнных, как все дворняги, "Принц".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments