Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Category:

100 миллиардов долларов для домохозяек

*
Вчера мне сказал товарищ, а сегодня я прочитала у ivan_gerh вот такую фразу:

в понедельник капитализация российского рынка акций на РТС снизилась на 15,78 процента - более чем на 100 миллиардов долларов США

Ну, и вот что? Я - одинокая домохозяйка,  вопросами финансов не владею, все деньги у меня - короткие, а индексы доуджонсов выглядят, как законы природы, захотел вырос, захотел - упал.
Так вот я хочу знать: мне-то - что?

Ценных гумаг у меня нет. Счета в Сбербанке - и только - смехотворные. Ипотеки нет. Кредит по холодильнику выплачен. Алиментов я не получаю. У меня свои лично наработанные способы проживания и выживания, не связанные, по счастью и намеренно, с государством.  А тут капитализация снизилась на 100 миллиардов.

Доллар теперь вырастет? Или упадёт? Так ведь Путин хочет нефть на рубли продавать, как же доллар вырастет? Или я снова не понимаю ничего в межгосударственной купле-продаже.   Ипотеку не дадут? Так мне и так не дадут.  Машину в кредит не купить? Да я и так не стану.
Цены вырастут? Так они и так растут!
Или тонар у меня около дома демонтируют - тоже по причине  смещения индекса РТС? Или дождь поэтому пошёл, вот как раз сегодня ночью. Он ничем по предсказуемости не отличается от этих самых индексов.
Кстати, у нас на даче, 80 км от кольцевой, сегодня звонили, солнечно и сухо.

Так как же мне выживать в условиях падения индексов и банкротств?
 А  то мож ко мне это не имеет отношения?
Или нет-нет, да и  - да?
Может, эти 100 миллиардов долларов станут раздавать  неимущим и сиротам? Куда-то же они должны деться, ещё Ломоносов говорил, что энергия не возникает ниоткуда и не исчезает в никуда.

Так то энергия, а тут - деньги.
Исчезают, и ещё как.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments