Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

э... эле... электро... электроник?!.

*
Сейчас скажу вам пару слов про выборы.

В связи, выражаясь языком дедушки Буркова из кинокартины "Старый новый год", так вот, в связи - имею возможность увидеть выборный процесс изнутри и с объяснениями.
Тут же есть интересующиеся, да?
Я, как говорится, "сама", по-честному, не интересуюсь, то есть даже с прибором, но некая временная занятость даёт возможность за казённый счет увидеть и услышать.

Так вот. Сегодня было третье. А официальные выборы - четвёртого. А голосовать можно целых три дня до официальной даты. Пятницу, субботу и понедельник. Мало ли, у кого какие дела. И перед вами - в 8.30 утра очередь в избирательный участок. Ещё можно по почте, если лень выходить из дома.
***
Но! Уточнение. В каждом штате всё по-разному. От структуры правительства до листочка бюллетеня.

Вот они указывают предпочтения.
***
А вот электронные машины, которые есть не в каждом штате, считывающие коды бюллетеней и полосочки, нарисованные избирателями - как штрихкод.
***
Кроме того, никто никогда не узнает, как ты проголосовал. Но зато все всегда узнают, если надо, голосовал ли ты вообще. И если у тебя есть претензии на хорошие должности и карьерный рост, то при рассмотрении твоей кандидатуры всегда будет учитываться активность гражданской позиции. Нереально добиться какого-то признания и важного продвижения по службе, если игногрируешь возможность присовокупить своё мнение ко мнению миллионов сограждан. Я не знаю ни одного человека - но это Я не знаю - который бы не собирался идти голосовать. В то время, как в Москве из моих знакомых на выборы ходят единицы.
Есть, о чем подумать.

Дада, нет фотографий. Бляцкий жежешечка не принимает. Видать, в связи с выборами глушат канал на совок. (Играем в шпионов). Connection interrupted, говорит. И так вот уж раз десять. Ну, после тогда.
Время - 00.20 по местному времени.
Я сегодня встала, между прочим, в 5.30 утра! И в темноте доливала в радиатор какую-то его зелёную фигню 50Х50.
Цены мне нет!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment