Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Category:

забываем?

*
http://haeldar.livejournal.com/1500375.html


А раз уж так, расскажу вам про музей 45 пехотной дивизии США, расположенный в Оклахома Сити.
Он именно что этой дивизии и посвящен, всем их кампаниям и всем трофеям, добытым в этих кампаниях. Маршруты там на картах, оружие врага или не врага, вощим, всё, что попадалось на пути под руку, как вехи героического дивизионного шествия.
Ходили мы туда, уже легко догадаться, в рамках культурной программы с азербайджанскими товарищами. Только темно, к сожалению, фокус нарушен. Смотрим.









Всякое оружие. Своё, китайское, итальянское, какое хотите. А наших - нет. Наконец, азербайджанские товарищи не выдерживают. А где же наши?! - оскорблённо восклицают они. Можно подумать, что воевали все, ну, кого ни возьми, а про Советский Союз - ни слова. Тут произошло объединение в наших умах, и мы ненадолго стали с ними одним убеждённым целым.
Дело в том, объясняют работнеги музэя, что это то, что удалось захватить нашей дивизии по пути следования. Поэтому так любовно оформлена витрина с личными вещами Гитлера, его плащ, его посуда, ведь представители означенной дивизии смогли войти в бункер одними из первых после известных событий. А советское оружие под ногами не валялось, откуда нам его было брать?
Вот если бы эта самая пехотная дивизия находилась в России, тогда...
Ещё не хватало!
Под конец, видите, на последней фотографии, нашёлся невзрачный стэнд под названием "Союзники" - Allied - где висит пара чего там, калашей?
В общем, поняли мы с азербайджанцами, в чем дело. А потом мне мои американцы объяснили, что оно конечно, русские-то своего оружие не бросали, а кроме того, могли использовать запчасти американского для починки своего, а наоборот - нельзя.
Ну, слава богу, а то обидно, понимаешь.
http://www.45thdivisionmuseum.com/
Кроме того, если вдруг есть заинтересованные лица, музейные товарищи сказали, что будут рады любой информации, имеющий отношение к событиям, участниками которых была их дивизия.
Tags: США, войне пиписька, патриотическое, про другие страны, эвона как
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • бывает же такое

    * Присылает мне товарищ из ЮС фотографию, типа такие дела, вот так живёт, мы давно не виделись. 1978 года рождения. Я говорю: ты здесь на…

  • 10 лет назад

    * Какой-то тэг есть, я не запомнила. UPD >>>>>> вот он #10yearstravelchallenge Итак, 10 лет назад.…

  • в дни сомнений, в дни тягостных раздумий - смотрю любимое кино

    * Смотреть можно >>> https://www.showboxmovies.net/watch-movie/hair-11069.2616228 Там в СС много субтитров на разных языках.

  • искусство жить с другим

    * Посмотрела Брачную историю Marriage Story 2019. Ну, кроме того, что американские шутки про дантистов и адвокатов неслучайны, лишний раз,…

  • что-то не то

    * Вписываясь в разные белые исторические тусовки, типа тайной вечери и иных событий, чёрные тем самым признают, что у них у самих-то ничего и не…

  • дочистоплюйствовались

    * Сериал Последователи. Чепуха, в общем, но, как обычно, хорошо снятая. Поставлю четыре. Серийный убийца, побег, кровища и всё такое. Удивляет…

  • срока огромные

    * Вот этого самореза осудили на ..... ну... самое дикое ваше предположение -? 4 человека порешил, продуманно и изобретательно. На 450 лет. Или…

  • жадность фраеров продолжает губить

    * Бомбануло, да. Сказать, что неожиданно? Нет. Совершенно предсказуемо. Там такое здание красное с узкими окнами в начале ролика. Это -…

  • кухонная терапия

    * А вот так, на уровне кухни, вы думаете, откуда взялся вирус? Убежал из китайской лаборатории в Китае? Убежал из американской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments