Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

унесённые кризисом...

*
Увезли. Отказалась заводиться кобылка.
Я ей всё новое-фартовое, а она - кобенится. Поехала анализы сдавать.

Увезли бесплатно, как обещали. Стоит такая услуга 6 долларов в месяц. Платишь 6, а потом тебе всякие услуги. Пользуюсь впервые. Но интересно, что они увозят откуда скажешь и куда скажешь. Ты сам при этом вообще можешь не присутствовать, данные проверяются по телефону. Приехали через полчаса после звонка, но я в черте города, конечно, перезвонили уточнить, увезли ли (тут говорю от-товали или от-товэвэили), иными словами - "америка"!

Это одобрение словом "америка" впервые я услышала году в 81, в ресторане, где была драка. Там в процессе совершенно беспредметного взаимного нанесения телесных повреждений свадьбой с одной стороны и просто гуляющей компанией - с другой, был внесён головой в толстую стеклянную стену некий участник. Помните, такие постройки, стекляшки, советского времени. Слава богу, через портьеру, то есть, сотрясение, скорее всего, было (хотя по пьяному делу, кто знает), но хоть падавшее разбившееся стекло никого не порезало.

Когда всё осыпалось, чей-то голос восхищенно произнёс: "Америка!"

Ресторан был, пытаюсь вспомнить, где-то на Варшавской, и назывался то ли какой-то лес, то ли что-то... Бор? Нильс Бор? Не помню. Но внутри был красивый настоящий частокол, зонировавший помещение.
Что я там делала? Кто-то, кажется, играл там, и меня приглашали слушать. Кстати, в самом деле, была "америка", потому что пока дрались, человек 10 точно, виа продолжал играть...

*

Теперь я утомительна для окружающих необходимостью меня возить. Купи, говорят мне, GM, 2008, за $8000. Дада, восемь тысяч долларов. Чиво это за ДжиЭм, я не знаю, и 8 тыс долларов у меня из кармана не торчат, но цена впечатляет, правда? Это к вопросу о кризисе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments