Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

семейное

*
Наблюдаю со смешанным чувством некоторые семьи, которые по ряду причин не развелись. Кое-кто женат по 20 лет, кто-то меньше, кто-то лет пять. Разводиться не собираются, то есть всё идёт у них своим чередом.
И вот в этом череду... череды... есть свои тенденции. Обращающие на себя моё, как человека желчного и несемейного, внимание.

Во-первых все до одной бабы смотрят в рот своим мужьям. То есть я не про пиетет, паритет и уважение, а про органичное выразительное подобострастие.
Да не все такие, Оля, ну, Оля!
Не все. Но подавляющее большинство.

Причем, эти самые ихние мужики принимают такое к себе отношение, как должное. Им даже нравится. Бабы-то, конечно, бывает даже и переигрывают, а эти, лохи, сидят, царьками, и как бы рулят.
Задам я, значит, вопрос, начнёт она мне отвечать. И тут его, в середине её совершенно самоценного и обстоятельного ответа вдруг ка-а-а-ак осенит, так он не раздумывая перебивает и начинает гнать своё. А она, что вы думаете? Она замолкает! И даёт ему договорить, согласно кивает и всячески поддерживет. Мол вот он какой у меня, умный, ммммуа, мумуська.
Черт. Надо прослушать его пургу. Потом вернуться к её ответу. Причем, прослушать, разумеется, с вниманием и уважительно.
Блять.
У меня своего такого козла нету, чтоб время на него не тратить, так тут надо на чужих.
И даже самые, казалось бы, нормальные тётки, с мозгами, как доходит дело до выступлений этих их мужей, так временно дегенерируют и становятся кивающими овцами.
Паритет, как - лично для меня - непременная составляющая здоровой парности - отсутствует, как класс. Потому что ни один нормальный мужик не захочет такого очевидного заискивания, и ни одна баба настоящего мужика прилюдным заискиванием не унизит.
А тут ролевой тандем.
Но это не всё.
Все эти бабы, как одна, как только мужья скрываются за дверью, во-первых начинают трепатся и трындеть, чего при них себе не позволяют в таком количестве. При них они как бы такие великосветские примы беламоры. Во-вторых, и это очень интересно, все, как одна, за спиной у мужей покупают разное себе барахло, так, чтобы те не знали. Так и говорят, родимые: знаешь, я тут Ромку снова обманула, купила себе кольцо. Или сумку. или туфли. Ну, чего ещё путного они могут тайно себе купить!
Ну, а чтобы ромка, само собой, не задумался лишний раз, куда уходит детство, ему нужно, конечно, потакать, соглашаться с ним, или даже, тоже бывает: разговаривая по телефону с подружкой, когда такой ромка дома, нужно громко этой подружке, как бы невзначай, про ромку рассказать чёнить значительное. Типа он мастер золотые руки или великий аналитик или, в крайнем случае, что у него бицепсы недетские. Главное, чтоб он услышал и в томлении не заметил новой цепочки или юпьки, этот ромька.
Вот они, настоящие женщины, да-с. Я даже, честно сказать, испытываю порой какое-то таинственное ощущение в их присутствии. Некое двойственное чувство. Но не будем об этом.
Иными словами, я так не умею.
Оно и видно.
Tags: душеведческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments