Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

проволока и стрельба

*
Всё же это удивительно.

Вот едешь по шосссе. Сотни миль. И можешь ещё ехать сотни миль. И везде будут заборы вдоль дорог.
То есть, как в России, остановился, зашёл в лес, прилёг-подумал-тодасё, - исключается, как класс.
Потому что вся земля принадлежит кому-то и этот кто-то совершенно не собирается тебя туда пускать, полежать там или ещё что.

Есть, разумеется, большой список национальных парков и разных специальных для полежать территорий, но русской-то душе охота съехать на обочину не тогда, когда ей велели или разрешили, а тогда, когда захотелось.
Взял, понимаешь, да и съехал на обочину, не по ситуации, а по зову сердца. Но не тут-то было.

Надо сказать, что эти БЕСКОНЕЧНЫЕ заборы оставляют удручающее впечатление.

Когда я обратила внимание местного населения на километры проволоки вдоль дорог, они даже удивились. Они удивились! Они никогда не замечали и об этом не думали! Вот как встроено чувство прайват проперти в головы и души этих людей.
Не моё, значит, непременно чьё-то.

У нас лучше. Не моё - значит, ничьё, вероятно, или общее. Гораздо более здоровый и прогрессивнвый подход.

В темноте немного заблудидись мы в этом Арканзасе, фонари-то не горят, местность очень сельская и до города далеко. Туда-сюда ездим, нифига не видно надписей, туда-сюда. Говорю: до вон дома же светятся, давай подъедем сросим, делов-то!
НЕТ!!! Нельзя!! Нас могут пристрелить!!
Господи, думаю, больные что-ли, кто тебя пристрелит, за что? Что дорогу спросил в ночи? Прям так сразу и пристрелят, как в кино, без дополнительных вопросов? Ну, я понимаю, есть такие домишки убитые, грязные, там, скорее всего, да, шваль какая-нить живёт, но вот большой дом, весь в рождественских огнях, ясно, что добропорядочный и всё такое. Почему не подъехать и не спросить? И что вы думаете? Так и не подъехали. Потом с русскими разговариваю, они кивают, да, никогда, идиоты не въедут на эту самую, черт бы её взял, прайват роперти, чтобы что-то спросить. Подъедут с улицы, в лучшем случае, когда вообще уж делать ничего не остаётся, и будут сигналить, чтоб хозяин вышел. Такие аккуратники, некуда деваться.
Я потом у них ещё раз переспросила, на предмет культурного обмена, почему же такое недоверие к согражданам, почему сограждан сразу записывают в убийцы. Ну, там местность сельская, полиции мало, всякие драгдилеры проживают, могут подумать, что мы копы и начать стрелять со страху... Блять, насмотрелись кино, проблем у вас в жизни мало, что вы из простого вопроса, как проехать, делаете целый голливуд.
Я бы подъехала и спросила. Может, в дом бы и не стучала, посигналила сначала-то уж точно, но они же, болезные, окон не открывают, всё у них кондиционеры круглогодично, то от холода, то от жары, всё задраено, как в подводной лодке, ничего так и не услышат.
Вот, к примеру, Тони Сопрано, тоже имел хороший яркий дом, это к вопросу о рождественских огнях и хибарах, но ведь он, этот Тони, если бы ты к нему на территорию заехал спросить чиво-нить, он бы тебя если не застрелил, то уж помял бы. Они уверены, что это так.

А я - нет.
Tags: культуральное, про другие страны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments