Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

  • Mood:

про свадьбы

*
Я люблю ходить на свадьбы.
Это всегда интересно, и когда всё по-честному, и когда мироновщина-башаровщина, и когда все выпендриваются.
Всё равно интересно.

Свадьба - это в большинстве случаев драма. Кто-то всё равно против, как правило. Но я не об этом.


Мои приятели, проживающие в Бруклине, выдавали дочку замуж. Я не настолько с ними знакома, чтобы знать даже детали второго плана, но точно знаю, что подготовку они начали за год до самого события.

И тут моё воображение зависает. Я не могу придумать ничего такого, к чему надо было бы готовиться целый год. И платье, типа биг диал, и помещение, и приглашения, и список гостей, и меню, и музыкантов, и тамаду, и медовый маршрут - всё это можно успеть придумать и найти за 3 месяца. 10 раз успеть.

Зачем целый год закатывать глаза и тягостно суетиться - я не понимаю.
И вот мне кажется, и мой собственный опыт тут никакой роли не играет, что чем больше наносного, престижного, в грязь лицом не промахнуться, тем вычурнее все эти претензии, поиски, выкобенивания и великосветские усталости.

Делов-то куча! Все довольны? Ну, скажем, смирились без надрыва. Это я про родственников, конечно. Деньги есть? На свадьбу они всегда откуда-то находятся. Невеста нарядная и радостная? Удобно ей в этих туфлях, или она их скидывает под столом? Жених счастливый? Целуются с удовольствием? Свидетели букетами размахивают? Глаза никто не отводит, не закатывает? Выпивку передают? Салаты не заветрили, прости господи? Тамада ахинею заученную не несёт? Невеста не беременная? Хотя и это неважно.
Все лёгкие и красивые?
По мне так хоть в стекляшке празднуй.
Всё лучше, чем в Куршавель ехать тошнить и быть "хорошей партией", прощая жениху потные руки, а невесте давленные в салоне прыщи.

В общем, я за любовь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments