Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

вечнозелёное дерево жызне

*
Тяжело.

Тяжело с домысливающими и судящими по себе.
Все такие, скажете вы.
Да? И вы?
А я - не такая.

Домысливать разучиваюсь, отучаю себя. Практически уже научилась.

Ещё я объективна. Я офигенски объективна.
В той мере, которую многие не могут себе и представить. Во-первых, просто не могут представить, а во-вторых, половины не знают, так что вообще не в материале. Но попробуй об этом скажи.
Ну, как же, раз наш, значит, прав, значит, будем его отстаивать.
Не буду.
Считаю, что не прав - и мне всё равно, наш или не наш.

Тока не надо тут снова демагогий, что есть правильно, и что есть нет. Если моё "правильно" неверно, что почему оно верно у других? Так что не в этом дело. А если все правы в частном масштабе, откуда столько крупномасштабного говна вокруг? Так что опять не в этом дело.
А в том, что я не буду отстаивать члена команды только потому что он член.

Буду тстаивать того, кто думает об оптимизации ситуации, а не о том, чтобы выиграть, будь то деньги, время или славу.
Оптимизация что такое?
Это когда ситуация больше не повторяется, уязвлено минимальное количество людей, и они понимают, что это неизбежно, и все готовы дальше что-то делать вместе.

Ещё тяжело, если начинают облаивать и низко оценивать то, чего у самих просто нет, а очень хочется, и обидно, что есть у других. Тогда, как только это у других - непременно говно, как только у тебя, сразу остальные не понимают, как это высоко.

Примитив, да? Подростковый максимализм и дефензивность уязвлённого самолюбия! Это среди молодёжи!

Если бы. Да сплошь и рядом.
Сил нет!

Всё время приходится не лить мысль, а выворачивать её, чтобы обойти, как лоцман, все мели психической недоразвитости собеседника. Да что ж у тебя, Оля, за собеседники такие дегенеративные?
Дайте других, дайте!

Чтобы не подкалывали, не порочили зря, разрушительно не преувеличивали, не оговаривали от зависти, не насмехались, не злорадствовали, не устраивали юмористические проверочки.

А то всё время на гребне волны, того и гляди, скатишься под чью-нибудь шутку-воспоминание-напоминание о том, как споткнулась, перепутала, не поняла, купила дороже. И какое несравненное удовольствие получают собеседники от этих промахов и перемалывания их снова и снова!

Какое отдохновение души у них, когдя они - быстрее, круче, сильнее. И полное непонимание того, что мне - не завидно, я не буду соревноваться. Ну, как же, им то было не всё равно, им-то хотелось победить, значит, и мне хочется.

Моему долготерпению и толерантности (знаю-знаю, кой-кто тут сейчас хихикнет) нет предела.

Вы ни разу не получали от меня наотмашь, господа.
Я всегда думаю: вот я могу сейчас сказать вот это. И представить, как упадёт сердце у этого человека, как ему будет мерзко, как он начнёт жалко отбиваться и совсем потеряет лицо или наврёт. Тьфу. Ничего не скажу. Пощажу.

Мож, стоит уже раз двинуть?

Но нет, я, как всегда, наказываю провинившихся своим отсутствием в их жизни.

Какая же ты, Оля, положительная! Да офигеть!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments