Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

глупости

*
Это всё глупости, что у меня политизированный журнал.
Я страшно далека от политики, потому что там интриги и муть, а я люблю чистую воду.

Кроме того, там деньги, власть и слава. Черный ПР. Престиж.
Ничего такого не знаю.

Сейчас у нас тут идёт перепросмотр "Охоты на изюбря". Все серии, а не одинарная лента, как та, которую сделали из прекрасного "Таёжного романа". Идут эти серии из канадского сайта. Мне он, Изюбрь, и тогда ещё понравился, когда я его впервые в Москве смотрела. Но тогда по ряду причин я регулярно отвлекалась. А сейчас включил и смотри, хоть все серии сразу.

Вот это мой размерчик. Но я не про кино.

Вот такой масштаб. Политизированности, назовём его так. Один к миллиону. Пусть в кино, но на самом деле так и есть. Мы рыдаем от счастья с покупки духов или диска любимой музыки. Про умирающих в больницах детишках с бритыми головами я даже боюсь думать. А там люди на боевых вертолётах на рыбалку летают и с министрами МВД кушают водку в полуношных ресторанах, как обратно прилетят. Полмиллиона туда, полмиллиона сюда.

Так что моя политизированность - фикция.

Вижу я картинку, своими домохозяйскими глазами, конечно, вот такую.

Дисижнмейкеры потому и дисижнмейкеры, что соображают быстро. Как геймеры, есть реакция, успеешь нажать, нет - пролетишь и останешься на прежнем уровне. И вот они нажимали. Всё выше и выше стремили они полёт своих птиц. Забрались на вершину. И чтобы было удобно передавать эстафету, тянут туда же либо своих шестёрок либо, с уважением, таких же, как сами, которые вон там где-то пониже пока ещё карабкаются.
Только на вершине мало кислороду, моск мерцает, но они ещё не знают об этом. Им важно, какая сверху панорама.
Недостаток кислорода они намерены компенсировать деньгами и круговой порукой. Ну, и спецобеспечением. Даже слово для этого придумали модное, ВиАйПи.
С включением общего форсажа в позиции "сбыча мечт" включается и такая категория, как жадность. Это такой глюк, его антивирус сразу не распознаёт. Причем она, жадность, занимает пропорционално скорости принятия решений всё больший и больший объём. Чем выше скорость, тем сильнее этот глист, жадность. Она имеет, конечно, всякие скины типа воли, власти, славы, уважения, но на самом деле просто жадность. То есть, если ты великий геймер, то чем быстрее примешь решение, тем меньше памяти у тебя остаётся. Одна сплошная жадность.

И от жадности тамошние обитатели незаметно и необратимо мутируют.

Только так можно объяснить клиническое расслоение того, что называют обществом, на богатых и бедных. Когда у богатых, даже если они отдадут половину, останется в 10 раз больше, чем нужно на жизнь. А бедные умирают от отсутствия одной ампулы. А за углом банк. Тока банкир на вертолёте улетел на рыбалку. Куда-нить на Великие Озёра. Дада, именно так. Не просто рыбачит, а так, чтобы эта рыбалка обошлась в десятки тыщ долларов. Иначе потому что этот мудаг уже не может, у него атрофировались рецепторы, как у тех, кто много ест острой пищи. Всё острее и острее требуется, а то уже незаметно.
Ну, и попутно социальная реклама. Сидите, бедные, но честные, ребята тихо. Респект вам! Памятники поставим. Потому что ваше достояние - бескорыстность. У нас такого нет, мы всё время заняты делёжкой. Да, мы плохие, ы, но вы-то - хорошие! И мы об этом знаем. Вы крутые, вот вам 100 рублей к зарплате. У нас-то по 30-50-100 тыщ в месяц, а вам же на соточку поднять, в процентном отношении выйдет ощутимо. Так что мы вас имеем в виду, вы не думайте. А то кто же нам будет улицы мести, самолёты готовить и из ружей, если понадобится, стрелять. Тока вы! Ну, нате ещё соточку. Или даже двести! Держите двести. Итого 300. Так и запишем.

Анук, натэллочка, счет мне за банкет. 30 тыщ. Ога. Чевые ещё и подарки. Ещё 20. Тыщ. УЕ. И этим ещё всем по 300 руб. Развелось, блин... Послезавтра идём, значт, на лося, эльвирке на ДР остров, собачьи питомники ремонтировать, ещё пару причалов отстроить, а то рома жаловался, припарковаться не мог, че там ещё, пресстуры по стране, чтоб все журналюги были умыты и причесаны с осетрами и медовухой, а за эти по 300руб цены на авиаперевозки поднимем на $300, нефиг, надо созвониться с лётчиками... А чтоб им всем не скучно было, пару горячих точек и поднять госпошлину. Пусть занимаются.

Ну, что же, можно сказать, что да, сами запустили козлов в огород, сами и остались без капусты. Это я про то самое общество.
Кагбэ да.
Всё, кроме одного.
Удавятся они, а тебя не пустят, если ты тоже захочешь присесть с ними за один стол и о чем-то напомнить, к примеру. Потому что ты в такие игры играть не станешь и им весь кайф обломаешь. Не пустят. Чужой.
Ты думаешь о том, как лучше, а они о том, как быстрее. А если вдруг они тожне думают, как лучше, то только для того, чтобы было быстрее.

Мешпуха.

И никуда не сунуться.
И папки с компроматами, чтоб было, чем бить.
Девиз "грабь награбленное" стал девизом "компромать, пока тебя не окомпроматили". А пока компроматишь - грабь. Чего мелочиться.
И все тока свои.
Иначе игры не будет.
Ну, и вот. Наконец, заигрались господа хорошие до такой уже ублюдской степени, что сами попали. Ну потому что кухаркины дети. Это я не про Россию, нет, не подумайте чего. Это я про всех... мужиков у руля. Но этот гендерный аспект я сейчас не стану развивать. Он вторичен. Хотя с точки зрения возможности и привычности применения силы и директивности мож он очень даже и важен.
В гендере дело где-то в середине пути, потом-то наверху уже никакие гендеры не страшны. Потому что ни спать, ни есть, ни любить, ни возиться со своими, ни просто полежать-подумать, там уже невозможно.
То есть как невозможно?! Они же тоже там люди, всё понимают и хотят!
Да?
Нет. Там уже другая жизнь, и берег дальний, и сытый голодного не разумеет и не планирует.
По делам их. Давайте, показывайте дела. Сравнительный анализ. Сколько потрачено на социальныне нужды и сколько на космические и медицинские фикции, сколько на приёмы и банкеты, отдых и лечение, чиновничьи бонусы, подарки дружественным государствам и личную недвижимость и на никому не нужную войну. Сейчас к этому списку можно присовокупить сумму, потраченную в масштабах планеты на поддержку банков.

Вот. А теперь сравним, сколько ушло в больницы, детские дома, специнтернаты, тюрьмы, хосписы, фонды поддержки (если они бывают не блатные), переработку мусора, экологию, бесплатную медицину и образование. Да, я за бесплатное.
Скока, скока?
Ну и вот.
Заигрались чуваки уж так, что всем надоело. А они уже так давно играют, что у них там микроклимат, они иначе и не выживут. Их как из аквариума оттуда можно вытащить, чтоб крикнуть ему в ухо: Аллё! Коля! Ты че, сдурел совсем, батареи не топят, горячей воды в роддомах нет, деревни заброшенные стоят, в городах наркота, менты пьяные на дежурство заступают, коля, аллё! Ты меня слышишь?
Но молчит коля, не даёт ответа. Запрокидывает голову во враждебной непривычной для него атмосфере, приспособился уже к своим аквариумным условиям, в коме коля. У него кабель выдернулся. (А бывают двоякодышащие, типа Караулова).
Так вот такого колю ...
Ну, вот че с ним сделать?
А что бы он с тобой сделал? Есть сомнеия? У меня нет.
Грех на душу не возьму. Менять, скажем политкорректно, такого колю.
А этого куда?
Сам разберётся, нажил столько, что внукам останется. Анук мухой, коля, чтоб я тебя долго искал.
Как бы ни так.
И вот всё становится с ног на голову. Как карта. Ваша карта бита!
И все эти коли-пети-ромы ушли инстинктивно на дно. С вершин на дно. А карту можно как угодно положить. Гляжусь в себя, как в зеркало, до головокружения... Давай не видеть мелкого в зеркальном отражении...(с)
Ушли на дно и оттуда булькают законами и указами.
А на берегу уже стоят с гарпунами добрые люди, ждут их, паразитов. Ну потому что сколько ж можно пыль глотать!
Только ноги затекли, ждут уже долго, как бы на берегу-то с голодухи и сами не передрались.
Собака лаяла на дядю фраера. Но жадность фраера пока ещё не сгубила.
Отсиживаются, время тянут. А там глядишь мож свои подоспеют, зря штоле международные манёвры устраивают. В Югославию подоспели, в Ирак подоспели, в Грузию подоспели, а тут кто его знает, ещё не придумали.

А вот бросить им туда глубинную бонбу. Или есть у нас ещё глубинных бонб?
Тогда те всплывут.
И как бы начнётся новая жизнь.
Но и в это не верится.
Мне кажется, мы всё же рождены не для борьбы, а для чего-то другого.

В общем, попасть в их сказку ты можешь только если ты шустрый, неразборчивый и жадный. Непременно шустрый, тупых там не держат. Непременно всеядный, потому что иначе подавишься на первом лестничном пролёте. Откуда тебя и спустят. И непременно жадный. Потому что иначе тебя не поймут. И выгонят.

И если ты мужик. Гендер, да. Не надо мне про Меркель. Давайте в процентном отношении, сколько рулевых женщин физически устранили? Бхуто, Ганди, Старовойтова, Анна Линд. Четыре человека. Больше не знаю. Очень мало. А сколько их всего было-то?!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%A3%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8

Сказка у них там, у мужиков, такая, фантазийная, программные опасности в пути, драконы, черные маски, красавицы, замки, войнушки и страна за горами. Это помому что у них умишко подростковый, иначе они бы такой срамотой постыдились заниматься. Так что если вы прыщавый амбициозный агрессивный нервический подросток, то вам туда к ним и дорога.

А я даже не знаю, о чем мне с ними, с кухаркиными вьюношами, попорченными большими деньгами, и разговаривать. Не о чем мне с ними разговаривать. Это нечисть. Перекрестил их иступай своей дорогой, не вмешивайся, а то останешься, как хома брут, мелочь-то промахнётся, так кто другой поглавнее поможет.
Потому что у них гнездо.
И саморегулирующаяся система.
Я не революционер по натуре. В натуре я по натуре не революционер. И умирать за то, чтобы потом всем когда-то якобы стало хорошо, я не хочу.
И не может у меня быть политизированный журнал.
Я вне политики.
А ваще всё сплошная матрица.
И я вам кажусь.
:)
Tags: про уродов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments