Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

экологическое, перетекающее в торгово-услужливое

*
У меня умер компьютер.
Ну, мож не умер, но не работает. Ну, не то, чтобы совсем не работает, но сигнал на монитор не посылает. Если нас прижмут к реке, нам всем будет крышка.

Я произвела ряд действий, чтобы всё же быть на связи. Поехала на Горбушку, чтобы, в частности, купить переходник для мыши, которая в башню вставлялась кругленьким, а в ноут не вставляется, то есть ей надо сделать выход усб.

Мужик прям крикнул на меня: да мышь стоит дешевле, чем такой переходник! Мышь идите покупайте. И девушка-продавщица, игравшая на телефоне, подтвердила, покупайте, говорит, лучше новую мышь.

А старую я куда дену?
Выкидывайте.

Нельзя говорю я, чувствуя, как мечется бисер под ноги. Нельзя! Зачем мне выкидывать рабочую мышь, если просто надо сделать ей другой хвостик? На дне океана лежат горы пластмассы, планету загадили, всё выкидывая напропалую...

Девушка посмотрела на меня криво. Что я несу? Компьютерщица тоже мне, домохозяйка, припёрлась с дитём в современные технологии и конвертирует тут. Дура. Новое купил, старое выбросил.

Пошла дальше. Тут - нет. Там - нет. Да вы купите новую! А старую - куда? Выкидывайте. Но ведь она работает! Пожимают плечами. Дура дурой. Выкинула и все дела.

Планета зарастает пластмассовым мусором, зачем выкидывать то, что ещё работает, ведь никуда от этой пластмассы не деться... Что-что? Ах, мусором. :) Хихи. Психбольная.

Нашла. 450 рублей. Новая простейшая мышь - 300. Подумала. купила переходник. Не могу преумножать грязищу, в которой нам всё глубже и глубже жить.

А всё проклятые американцы с их постоянным обновлением и жаждой наживы, приучают мир к одноразовому. Но мы, говорят они, выкидываем и перерабатываем мусор гораздо тщательнее, чем весь мир. Да вы и производите в 100 раз больше, чем весь мир. Ещё бы вы не перерабатывали. И наши туда же со своими свиными рылами и стадным чувством. Сортиры у них воняют, как прежде, а на телефончиках, которые продаются в 3 раз дороже, чем в Америке, стразы, понимаешь.
Слыш, Лемке, пора комиссару кишки выпускать. А потом - тебе.

В общем, с новым годом :)

И фотоаппарат я тоже купила. И треножку.
И корм для стареющих кошек.
И корейской морковки\редьки\капусты.
А про Eastern Promises продавцы пиратской продукции даже не слыхали!
И ещё постригла ребёнка под ирокеза. Но потом он облепился скотчем поперёк горла, пришлось сзади вместе в липучкой подрезать.

Зима.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments