Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

поиск среднего пути (патриотичное)

*
В Москве - нене, боже упаси, не в Росси - как организм в натуральной среде. Щас поясню. У них там есть программа про нетипичную занятость. Например, оттирать брюхо составов от останков попавшего под них человека. Или мыть квартиры, в которых кто-то умер и долго пролежал. Очень нетипично, согласитесь.

Или показывали девушку, у которой по работе специальный участок земли, на котором укладывают жмуров, а потом она смотрит, какой как сохранился, где и когда поселились в нём личинки. Чтобы потом, по аналогии, определять на найденных трупах, в каких условиях они сколько пролежали.
Так вот.

В Москве - чистота и точность именно такого эксперимента.

А не лабораторная стерильность и притянутость за уши американского образа жизни. Когда всё расчитано, всё пахнет ароматизаторами и открытки с забитыми надписями "от бабушки внуку", ну, чтоб время и вооображение не тратить и не придумывать лишнего.

Так вот, у нас - экспериментальный участок земли.

Пахнет так, как положено. Разлагается, под дождём, снегом, естественным образом меняет формы и контуры, может вылупиться как муха, так и бабочка, прорасти трава, всё возвращается туда, откуда пришло, и разлагается с естественной скоростью, генерируя то, что при этом положено.

Всё органично. Основное правило нашей органичности - что? Нет, не деньги. А человеческий фактор. Потому что на стоящем человеке всегда можно обоюдопрекрасно заработать и денег.

Вот эта стихийность с одной стороны пугает, с другой - даёт возможность, на уровне менталитета, решить вопросы самым неожиданным образом. Решить.

У них же в основном - построчно, тут положено так, а тут - эдак. И даже если нелепость, то как написано, так и сделают. Решить ничего нельзя.

Перегибы и тут, и там.

А где же средний путь?
Нету среднего пути.
А из двух зол я выбираю лучшее.
То есть - своё.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments