Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

про бизьнис

*
Вот я прочитала у nashenasledie слова Тарковского о кино.
Прочитала и решила, что если заменить слово КИНО на слово "бизьнис", всё остально можно оставить прежним.

«Сейчас все снимают кино. Не трудно научиться склеивать плёнку, снимать кино. Снимают все кому не лень. Главное что бы я посоветовал молодым режиссёрам – научиться не отделять свою работу, свой фильм, кино от жизни, которой он живёт. Чтобы он не делал разницы между фильмом, как своей работой, и собственными поступками. Потому что режиссёр это такой же художник, как и живописец, поэт, музыкант. И поскольку от него требуется отдавать всего себя целиком, то довольно странно бывает наблюдать режиссёров, которые относятся к своей работе как к какому-то особому положению, в которое поставила их судьба, просто эксплуатируя свою профессию. То есть они живут одним способом, а картины снимают совершенно о другом."

За "ничего личного, просто бизьнис" я бы убивала. Ну, не убивала, конечно, это ничего кроме глупости и дурного воспитания в человеке не выдаёт, но уж точно записывала бы в долгий список кухаркиных детей, будь ты на мерседесе или на Канарах.
Дешевка она и в пентхаузе новостройки дешевка.

И больше к словам Тарковского мне добавить нечего. Хоть он и не есть совершенно мой человек. Невозможно жить одним способом, а дело делать - другим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments