Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

по следам одной передачи

*
Вчера смотрела что-то с участием Артёма Троицкого.
Он у меня в списке добрых дел не значится, потому что году в восьмидесятом написал разгромную статью про Queen. И даже если тогда это было неизбежно, я ему этого не простила.
Это сейчас он такой весь автономный и некорпоративный.
А тогда? Или, может, он писал, что думал? Значит, дурак.
А если что заставляли, значит, и он прогибался.

Но не в этом дело.
В числе прочего он сказал совершенно верную вещь. И я разделяю её не теоретически,а практически. Вольный пересказ. Он сказал, что нельзя кормить народ тем, что тот точно съест, надо, чтобы у общедоступной музыки был обучающий момент. И что гораздо удобнее этого не соблюдать и плодить ублюдские сущности, думая только о том, что за билет заплатят, а уж потом пусть слушают, что попало.

Вот у меня есть эпизодический работодатель, столп ШБ. Дело касается песенной лирики. Я хожу под ним без особого права на самоопределение. И инструкции получаю четкие: анук, без запредельного тут, без морально-нравственных загибов и всяких буддизмов и проповедей. Всё должно быть просто. Ушёл-пришёл, зачем и почему. Люблю-не-могу, любимый профиль, тепло твоих рук, свет в твоём окне. И всё. Потому что это точно схавают, а значит - заплатят.
И ему платят, так что он по всем параметрам прав.

Так вот, товарищ Троицкий сказал, что впаривать народу вот такое, значит, народ не любить и не уважать. Стопудов. Уж не знаю, насколько он рисовался, но идею эту я разделяю полностью. Нельзя кого-то каждый день кормить яичницей только потому, что этот кто-то яичницу любит и ничего другого никогда не ел. Этот кто-то заболеет и обблюёт тебе всё вокруг, потому что у него рано или поздно случится неприятие и отторжение. И такой пищи, и тебя вместе с ней.

Что, собственно, и происходит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments