Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

хороший-плохой-злой (можно обижаться)

*
Нельзя ничего толком сказать о человеке, пока ты сидишь с ним, к примеру, за столом, или гуляешь в саду или обсуждаешь кинематограф. В лучшем случае можно отследить, совпадают ли ваши страсти. Он мож и спичку поднесёт, и дверь откроет, и будет отглажен, не перебьёт лишний раз, станет осторожничать в оценках и пошутит удачно. Мож даже матом не ругается! Всё вроде хорошо.

Но это пока ничего драматического не происходит. Для того, чтобы понять больше, чем шуточки и воротнички, нужна чрезвычайная ситуация. Когда надо выразить позицию, отреагировать на что-то обидное, выбрать между удобно и оптимально, одолжить денег, пожеотвовать своим ради чьего-то горя, закрыть рот.

Вот тогда и смотри, что там у него за душой, за всеми его аккуратными манжетиками и ровно нарезанными кусочками.

Пошла писать губерния. Пошла Европа выражать своё негодование. Европа, вся такая интеллигентная, аж зубы ломит, не какие-то там азиаты-пьянь, вонючие дикие мужики в телогрейках да из канавы. Пошли вежливые воспитаные элегантно-казуальные европейцы требовать справедливости, равенства и ещё чета там.
Ну и расхуячили витрины, попереворачивали машины, пограбили магазины, пожгли, что плохо лежало, побили стёкла, помахались с полицией, поорали и понагадили на улицах.

Вот вам и хвалёная европпейская интеллигентность.

Дутая, и в том числе нами. Любят наши поохать о том, какие свои вахлаки, а в европах все особенные, не хухры-мухры. Всё чужое болото хвалим.
Ну вот и полюбуйтесь. Звериный оскал европейской воспитанности.

Потому что хоть какие курточки и шарфики, чашечки кофе и цветочки в горшках, а как дойдёт до дела, так бутылки бить и из магазинов воровать станут все одинаково.

Дышать мы не давали Прибалтике, оккупировали и лишили самоопределения. Ну, возьмите своё самоопределение обратно. Взяли? Оно и видно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments