Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

киношно-зоологичесское

*
Показывают по телевизору всякие хорошо снятые фильмы о животных. Часами, днями, месяцами сопровождают и преследуют стаи, стада или семьи разных животных, прослеживают их от рождения и порой до смерти.

Вот сейчас уже, как минимум, второй раз вижу серию с продолжением про стаю, если я не ошибаюсь, лемуров сифаки. Один из героев - мелкий хромающий отважный детёныш с какой-то блудливой мамашей, которой нет рядом, никто его не защищает и никто за ним не следит, и лапа у него болит, весь он какой-то худой, паршивый, одинокий, с трудом успевает за стаей.

Твою мать. Ну, уж столько переловили, перегнобили, передушили животных без всякого повода или с коммерческим поводом, что изъять этого неудачливого животника из стаи, вылечить и запустить обратно вполне моджно, и даже в ущерб этой документалистике. Вот оно мне нужно, смотреть про то, как он мучается, то не может подпрыгнуть, то его чуть удав не поймал, то он сидит трясёт больной лапой. И даже с дитём не посмотришь толком, потому что дитё тоже спрашивает: а почему они ему не помогают, а только снимают кино про него?

Внезапное категорическое недопущение себя в животную ситуацию, и не с целью сохранения автоногмности её, а с целью завершения киноработы и получения бабла, мне не нравится, меня не воодушевляет, и никакой пилотаж оператора мне не интересен, когда у меня на глазах происходит дрянная история, в неё можно вмешаться, а никто не вмешивается, и это при при грязных зоопарках, голодающих лошадях и стоящих в фурах верблюдах.

Уж никак баланс животного мира не пошатнётся, если вы его выловите, этого Гизмо, и вылечите.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments