Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Дорога Перемен (она же Революционная Дорога)

*
Ну, что я вам скажу, дорогие мои. (включила Регину Дубовицкую на время)
Нет, скажу я вам.

Фильм этот мимо меня прошёл по касательной. Я вышла из зала с чувством глубогого облегчения, хотя и не без раздражения и недоумения. И ровным счетом ничего не произошло бы в лично моей жизни, если бы я его не посмотрела.

Если ходить на утомительную службу, жить с супругом в одном гнезде, воспитывать общих детей и вообще находиться в тихой американской провинции, то вся эта, с позволения сказать, проблематика, будет в той или иной степени злободневна. Ни одно из описанных затруднений не имеет ко мне никакого отношения.

И мне жаль тратить время на чужую узколобость!!

Мне жаль моего времени на нравоописательные кина про биомассу, которая не может вырваться из самой себя. А уж если вырывается, то в лучших традициях кухаркиных детей, вырывается так, что становится тошно, и не обходится без жертв.

Я словно упала в привокзальном туалете, вот такое у меня от этого фильма ощущение.
Возможно, это и было целью режиссера Мендеса, и тогда он преуспел.

Никаких синематографических находок я там тоже не обнаружила. Кроме того, раздобревший, хотя и прекрасный, Дикаприо, плохокрашеная с неровной кожей Уинслет. Он - актёрище, она как была, так и осталась, надрывная овца.

И вообще, все эти страдания, в какие годы? пятидесятые? шестидесятые? Вчетвером в огромном доме с водопроводом, со свежевыжатым соком по утрам, в то время, как у нас полстраны в землянках жили, это вам, я скажу, пошли бы они в жопу со своими поисками себя в парижах.

А всё настоящее сказано психом. Тонкий режиссерский ход, однако.

Иными словами, не моя чашка чаю.

Дорогие мои.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments