Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

физкультурное

*
Я сегодня была в неожиданно приятном месте.
Это тем более неожиданно, что место это - физкультурный диспансер.
Там велели проходить диспансеризацию. Васе, конечно.
Так квот.
Тихое место, во всяком случае, после обеда. Народу мало.
Необыкновенное количество цветов, видимо, кто-то из персонала их разводит. Десятки горшочков с фиалками и ещё какой-то рассадой, всё аккуратно накрыто для прения пластмассовыми обрезанными бутылками одинаковой высоты. Несколько аквариумов, в том числе один с черепахами.
Все чота ходят не спеша жуют, в кабинетах переговариваются за жизнь, все спокойные и расслабленные.
Кто бы мог подумать, что на задворках или, если хотите, у истоков большого спорта вот такая атмосфера просветлённой клиники неврозов.

Впечатление не омрачилось даже вопросом от невролога-блондинки: "Вы мама или бабушка?"
Про Васю она сказала: что это он у вас такой расторможенный, вы что, у невролога наблюдаетесь? Нет, говорю, а что произошло? Произошло только то, что он входит в кабинеты сам, затравленно не озирается, задаёт вопросы про оборудование и не сидит спокойно на месте. Значит, показание для того, чтобы у невролога наблюдаться. Псих, карочи. Ещё бы, с такими-то производителями! Как спит, спрашивает. Мало, говорю, я тоже с детства мало сплю. Ах, вы там все такие, говорит она с пониманием и улыбается.
Что она написала в карте, осталось загадкой, разобрать невозможно ни буквы.

А вот офтальмоголг, напротив, празил рекомендациями о реализации деструдо-мортидо, которая явно рвётся наружу, а применения не имеет. Удивительно слышать это от какого-то, казалось бы, заштатного глазника.
Дяденька-хирурх-ортопед, прочитав слово "волейбол" сказал: ну, слава богу, хоть один человек с нормальным видом спорта! В небольшой очереди гомонили подростки-самбисты-дзюдоисты.
Мы на их фоне смотрелись очень по-домашнему.
Прямо захотелось туда трудоустроиться. Так всё мирно и экологично.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments