Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

Добролюбов и Зелёные рукава

*
День культурных прорывов.

Утром - экскурсии по двум детским библиотекам. Ну, не так, чтобы прям утром, ну, в час дня, но факт, экскурсия. Причем, не про книги, а про архитектуру. Неожиданно и интересно.

А в Горьковской библиотеке приглашают детей делать уроки или даже просто поговорить, очень умно. Там живёт красноух и две шиншиллы. У них также есть сказочная комната, где все стены до потолка расписаны Русланом и Людмилой. Библиотечники молодцы. В Добролюбовской детям ещё давали пластилин, чтобы слепить архитектурные элементы интерьера.



http://www.svobodadostupa.ru/?p=67

Кстати, подумала про Добролюбова. Вот кто сейчас помнит что-то про Добролюбова? Чиво-то там он писал. Я посмотрела на годы жизни. Мать честная! Он умер в 25 лет!! Казалось бы, уж каким таким критиком и просветителем ты мог образоваться на века, если в 25 тебя уже не стало?! И вообще, ну что умного можно сказать в 25 лет? Однако, вона как. Сказал, значит.

И что же? А, оказца, "луч света в тёмном царстве" - это он. Он!

Суров ты был, ты в молодые годы
Умел рассудку страсти подчинять.

Это тоже про него. Про него! Некрасов сам написал. Это Добролюбов придумал термин "реализм", критиковал царя и жил с падшей женщиной Терезой Карловной Грюнвальд, которой посвящал стихи. Об этом в школе нам не рассказывали.

В общем, есть о чем задуматься.

А после, по наводке параллельномирной ksenya_svetlova, пошли на концерт.
Зелёные рукава.
В клубе Жесть.

http://www.newsmusic.ru/news_3_14457.htm
http://www.etnika.ru/html/rukava.htm

Был даже приобретён СД, для поддержания духа и для услаждения слуха.

В общем, одна сплошная культура в наших массах.
Каковой я не очень обнаружила в клубе Жесть. Общая казуальность - это хорошо, но когда она граничит с эстетикой коммунальной кухни, мне это мне не очень нравится. Да и это ладно. Но! Еда - противная. Так и чувствуешь, что всё скоммуниздили по домам. И кредитки не берут! В пределах Садового кольца в самом дорогом городе мира не берут кредитки!

А так всё хорошо.
День прошёл не зря. И Вася приобщился в культурной жизни столицы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments