Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

актёрское мастерство

*
Я тут начиталась всяких умных людей про актёрские будни и праздники.
Хорошо сыграл - плохо сыграл. Верю - не верю.
Достоин - не достоин.

Я никогда не хотела актёрствовать. Ни в детстве, ни в юности, ни принцессы, ни молодая гвардия, ничего.
Я не актёр. И в жизни, если мне приходится что-то там играть, мне всегда противно. И гораздо больше я получаю от жизни, когда я не вру.

Но.

Само актёрское мастерство, как умение и навык, мне с годами чрезвычайно интересно. Потому что я вообще не очень понимаю, что там можно штудировать. Или ты да, или ты нет.

И я даже с интересом пошла бы это мастерство куда-нить поучить. Потому что: что это такое? Чисто внешние навыки, фехтование, верховая езда, танцы, осанка - это всё понятно. Но дело-то ведь не в этом? Умение, к примеру, говорить. Да. И что-то ещё, чего я, как полный непрофессионал в этом вопросе, не вижу и даже не угадываю.

Я даже ходила как-то уже куда-то записаться! Но они мне оттуда, хехе, даже не перезвонили. Не в том смысле, что нашли меня бездарной, там принимали всех, потому что за деньги. А просто такой бизьнис совковый, связь налажена половая. Потом я всё равно уехала, и всё ушло в прошлое.

И ещё попадались мне какие-то оъявления о наборе взрослых, не имеющих отношения к театру и кино людей, на курсы сценического мастерства.
Иными словами, мне это очень любопытно.
А вам?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments