Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

деловые люди

*
Знаете, что не нравится в современном бизнесе? И даже не в бизнесе, а в "бизьниси". Саму идею бизнеса, как взамодополняющей человеческой жизнедеятельности, которая конструктивно развивает окружающий мир и зарабатывает при этом и на этом деньги, давно опошлили кухаркин дети разных стран.

Главное, от чего воротит вот в этом самом деловитом пафосном кривлянии, это то, что пэтэушники, проникнув во все уголки "зарабатывания", считают, что иначе как приложив, обдурив или кинув никакого прибытку получить невозможно. То есть, они не оптимизируют мир вокруг себя, пытаясь наладить связи, вовремя заметить и использовать обстоятельства, произвести и сбыть товар, нужный в конкретной ситуации и в конкретном регионе, при этом ничего не загадив вокруг, кооперироваться и внедрять инновационные технологии, а они делают совсем другое. Они играются, подсиживая, подглядывая, подставляя, воруя идеи, подкупая, запугивая, наезжая, ну, а потом, разумеется, богато и респектабельно отгуляв в кабаке. В кабаке, конечно, не в ресторане. Каковой кабак непременно "держит" какой-нибудь "земляк" или "кореш".

Бригадиры всякие, воротилы, бумеры, с пестиками и по приколу.

Они иначе не умеют, с ними и дело иметь невозможно, им про фому, а они даже не про ерёму, а про где как увести побольше, да заплатить поменьше. Мне никогда не найти с ними общего языка, я никогда не буду с ними на короткой ноге, потому что, как минимум, стоит мне расслабиться и спокойно заснуть, они меня ночью зубной пастой обмажут. Фигурально выражаясь.

Понимают только сильного. Люди из цирка, делают только за еду и ласку. Анализ ситуации с точки зрения возможного её улучшения у них не запрограммирован. Вопрос про улучшение? Да на самом примитивном уровне. Чтобы не вонял туалет, не текли краны и не стояли лужи за воротами их типатавошто престижных особнячков. Ворота огого, а за воротами - жижа с пластмассовыми бутылками.

И то-о-о-олько что заработал, сразу отдыватьотдыхатьотдыхатьотдыхать... С оттяжкой.

Вот и весь кухаркин бизьнис.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments