Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

выброс шлаков

*
Порой сталкиваюсь с совершенно удивительными вещами. То есть, я понимаю, что для этих людей всё совершенно в рамках.
Но, позвольте, что же тогда у них в голове?

Я говорю про то, что на все случаи жизни у меня лично в голове есть мелодия, слова и какие-то околомузыкальные ассоциации, лица, наконец, шляг-фразы, ритм происходящего, воспоминания, напоминания звуками и текстаим любой конфигурации, ну, и всё такое.

Каковым же немым и безоружным бывает моё удивление, когда я в очередной раз понимаю, что люди около меня совершенно не знают и не слушают НИКАКОЙ музыки, что у них нет никаких предпочтений, они не помнят никаких музыкальных фраз и вообще не мыслят категориями звуков.

Ну, разумеется!! У них другие ворота, да, это мы всё уже знаем. Но, выходит дело, что и эти другие ворота у них тоже закрыты. Они при этом ничего и не читают, не успевают за поворотами мысли (моей), охают, смотря сериалы так, словно смотрят хронику катастроф, при этом хорошо ориентируются в распродажах, и дома у них типа как бы чисто, нельзя, чтобы кофта на спинке кресла.

А что ты хочешь от них, Оля?! Я хочу от них... да кто меня спрашивает! Пусть живут, как хотят, а я говорю о том, что не представляю своей жизни в рамках пылесосса, дешевых польских колбасок с яйцами, газет и таблеток. Стоило ради этого уезжать из России?
Ну, из России вообще не следовало уезжать, но это уже совсем другая история.

Да и какое твоё дело? Да никакого, сама собой! Но как это вообще возможно, физически, жить и ничего в голове не проигрывать, ничего не напевать, не понимать больше половины разговоров и слов, потому что не читали, не смотрели, не слушали, не знаем, переспрашивать и всё же снова не понимать, потому что, ну, не знали и не знают... Здесь все работают до 5-6 вечера. Потом - иди домой!! Овертайм - доплата, бспзд, это вам не Россия.

Ну, пришёл ты домой. И что? Начал убираться??!! Чтобы было чисто? Убей деструдо шваброй. Ну, хорошо, у каждого свой механизм убиения деструд. А потом прилёг отдохнуть и заснул, книжка из рук выпала, потому что плотно покушал. Проснулся часов в 8 вечера, голова тяжелая, чаю попил, бельё погладил, по телефону поговорил...

Ну, а как ты думаешь люди живут-то?

Я всё же думаю как-то иначе. Должны, должны жить как-то иначе.
Или!
Если они живут так, то им должно это нравиться. Вот тогда всё на местах, и меня забыли спросить. Но им же не нравится! Значит, они хотят чего-то другого?
Чего, чего же они хотят, если свободное время тратят на распродажи и телефонирование, в лучшем случае, а то ещё собираются и трындят про отсутствующих. Все отсутствующие всегда россомахи, в испанки подались. Я всегда отсутствую. Вульгарный силлогизм.

Ну, в общем бог с ними. Как никто не знал, что Гренуй видит носом, так я не пойму, как можно не слышать ушами звуков, кроме уличных и бытовых, иметь простые, как мебель из Икеи, дощатые и пластмассовые мысли в голове, никуда не стремиться, обсуждать тесто и баловать себя вкусненьким, в качестве монблана исполнения желаний.

Да не твоё, Оля, дело.
Не моё, не моё.
Но они же вокрууууууууууггггггггггггггггг...................
как вот эти:
http://www.youtube.com/watch?v=Ld8vPCr4aOc

Но есть у этих, казалось бы, несчастных людей, попавших под мою раздачу незаслуженно, одна общая черта. Только попробуй ошибись. Поворот пропустила? Гагага! Колю с Джоном перепутала? Гыгыгы! Телефон не записала? Хахаха! Сапоги малы? Охохохо!! Машина не завелась на светофоре? Хыхыхы! Это, видимо, взаимосвязанные функции организма, потешаться над чужими промахами, иметь блестящую модную раковину на кухне и так никогда и не узнать, что такое энгельбертхампердинк.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments