Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

задумчивое

*
Совершенно неотвечабельный вопрос.

Говорят, - я буду вот такое простое употреблять выражение, для скорости, - так вот, говорят, что человек возвращается на Землю тогда, когда не остаётся никого, кто бы мог его узнать. Размыто, да, немного. Но всё же. Значит, все, кто от нас ушёл, и кого мы помним и ждём и хотим обратно, здесь не появятся именно потому, что мы их распознаем. Даже, если они возникнут на Занзибаре, в качестве новорожденного младенца. Вероятность очень нитевидная, но что слышала, то и говорю.
У меня несколько другой вопрос.
Насколько количество помнящих оттягивает повторное появление, если помнят веками? Получается, что веками нельзя попасть обратно, потому что понатворил всякого, да так, что все никак не придут в себя?
Выходит дело, так!
Что биомасса, никаких дел не делающая, спокойно себе челночит, туда-обратно гоняет, и потому что память короткая, и потому что помнить нечего. А какие-нибудь Сергии Радонежские, Жанны Д'Арк или Диогены так и сидят в очереди, потому что всё по очкам не проходят.
Ленин, кстати, скорее сделает новую ходку, чем, скажем, Сталин. Чингизхану сидеть ещё долго. Гоголю с Набоковым нечего ловить. Будда с Христом могут вобще идти по домам.
Маленькая реплика этой идеи также отражена в мысли о том, что по усопшим не надо плакать. В то же время раньше были профессиональные плакальщицы. Ну, профессиоональные - это одно, а если ты сам, от души, то крепись и не поддавайся, потому что это задерживает отбывающего, ты ему мешаешь проходить через всякие там положенные ему ступени.
А как же ухаживание за могилами предков?!

Надо ли нам быть столь забывчивыми, сколь они незабвенны?

А за что тогда цепляться?

Сегодня утром я выпила стакан свежевыжатого грейпфрутового сока, кофе со сливками и съела штук 15 бразильских орехов. Но это никак не приблизило меня к ПОНИМАНИЮ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments